勇气作文300字
跳山羊,我相信不少同学都玩过。刚玩跳山羊时,许多同学会心生胆怯,不敢跳过去。曾经我也是这样的,但在成功后,我明白了一个深刻而令人难以忘怀的道理。
在第一次接触这种游戏时,我很害怕,即使跳再低的“山羊”也不敢。在同学们的一再鼓励下,我试跳几次才过去,但动作却很不优美。从此,我失去了跳山羊的信心,也不敢再去挑战。
渐渐地,班上的同学一个接一个地学会了跳山羊,我却仍然保持着仅跳过1次的记录。当我又一次来到操场,看着同学们跳山羊的优美动作和自信的神情,一股不服输的劲儿顿时涌上心头。我决心克服胆怯心理,战胜自己,重新学习跳山羊。好朋友樊佳一在一旁热情地对我说:“来,我来教你!”一边弯下腰,当“小山羊”,一边指导我:“手撑着后面,但重心要向前。”我有点害怕地闭上眼睛,用手一撑,跃了过去!没想到我竟然跳过去了。一旁的同学送来赞许的目光与鼓励的话语。我再接再厉,一个一个反复练习,竟在半小时内与别的同学跳得一样好,这时的我心里像吃了蜜一样甜,品尝到成功的滋味。
通过跳山羊这个小游戏,我明白了无论做什么事,只要有勇气去做,并加以练习,就一定能到达胜利的彼岸,取得最终的成功。