勇气的作文
有勇气才能为战胜的力量,但单单勇气是的,我们要在任何细节上作工作,做事马马虎虎。
做事还没做就退缩,不敢去挑战,而是要鼓起勇气努力向前把不变为,努力去一切可以的力量去战胜自我,正所谓人们最大的敌人正是人们,人们能把战胜,试问:战胜了的人还有能阻碍他吗?毛泽东说过一句话:在战略上藐视敌人,在战术上敌人。这句换的意思是:在制定方针时不把敌人心以免对过大的,但正是实施起来却要细心,容许一点马虎要在心里完全的。
闻名世界的惠普创始人戴维帕卡德曾感叹“小事成就大事,细节成就完美”,可见对细节的作用和性的认识。其实,生活的一切原本由细节构成的,一切归于有序,决定成败的必将是微若沙砾的细节。
托尔斯泰曾说过:人的价值以而是以他的深度来衡量的,者的特点,能做小事情,能够抓住生活中的细节。海尔总裁张瑞敏先生曾说:把每一件简单的事不简单;把每一件平凡的事不平凡。说了这么多关于名人对勇气和细节的看法,这下你也对勇气和细节的看法,要在生活中多多的观察的周围,会许多有趣的事情,这细心的好处,但做事的细心而做事的勇气,后果可想而知,要二者兼备才能以最好的面貌去迎接未来的考验。
当为定下好的后,努力朝前进,有时会跌倒、有时会受伤,但只要不放弃,总有一天能追上那个被在战略上藐视,战术上的敌人,不只是要追上他与他齐头并进,而是他超过,甚至把它远远的甩在的身后,让他也尝尝别别人甩在后面的感觉,但就算是也并掉以轻心,防止他用超过他的方法反超,要永远让他跟在的后面,好让去寻找另值得去超过的。
在任务的时候骄傲,骄傲会是你路上的一块石头,强者看了这块石头,它是强者路上的一块垫脚石;弱智看了这块石头,它是弱智路上的一块绊脚石。能让绊脚石的垫脚石,那么也标志着从弱智变成了强者。
把握住的勇气,抓住的“石头”,培养的信心。世界上的任何在你眼里只不过是垃圾。勇气、细心会助你成就事业,会助你的上你人升的新。话真正的实施起来并不容易,但只要有信心就会。