关于勇气的作文
我是一只鹰,一只成年已两年的鹰。整天无聊的望着同类们从山崖上飞向远方,自己躲在岩石后用羡慕和崇拜的眼神去看同龄的鹰如何在天空中自由翱翔。我不愿去尝试,因为我的兄弟们都丧命于这悬崖峭壁之上。
我是一个患有自闭症的人,我宁愿把心事写入日记,也不愿和其他人分享。没有学校想收留我,我只好坐在窗前发呆、幻想,自习着借来的课本,日子变得索然无味,看见邻居家的孩子们玩的热火朝天,因为自己没勇气,只能在茫茫树丛中寻找乐趣。
为了避免失去我,父母把我管得极其严格,每当我踏出窝的一步,父母便使劲顶回窝中,我每天过得可“舒服”了,窝不让出,就是连看其它鹰飞的时候都不能太长,父亲母亲轮流出去找食,轮流看管我,活着又有什么意思呢?
不知道为什么,我不喜欢把想法透露给任何人,就算是父母,我也不会告诉。我想有自己小空间,并不喜欢表达,只是用点头和摇头来告诉其他人我的想法。有时候有人问我问题,我也不会去理会。
趁着夜色,借着月光,我壮着胆子像悬崖眺望,只有几秒钟,我被父母抱回了窝。虽然只有几秒,但我看清了悬崖下那狰狞的模样,我的兄弟们全都葬送于这危峰之上,我已经想好了,明天我就去尝试,就算摔的粉身碎骨,死无全尸,我也不愿这样苟且偷生般活着!
有人拿石子砸向我的窗户,我轻轻打开窗,是邻居家的一群小孩,他们用手比划着让我下去,我不知道怎么啦,感觉很激动,一股力量牵引着我,我蹑手蹑脚下了楼,跟上邻居们的孩子们,他们手拉着手,去了树林中,我看到了一支支萤火虫从灌林丛中飞出,一闪一闪很美,他们一个个发表了自己的想法,我在好奇的驱使下,也发表了感想,这绝对是我有生以来话最多的一天。
今天是决定我人生的一天:要么,能够成功飞起来,成为天空中鸟类的一员;要么,摔下悬崖,化为泥土中的一部分,我说服了父母,让他们放心,如果连飞的勇气都没有,我该如何活下去?我努力拍打翅膀,想象自己只有一片鸿毛一样轻,我闭上眼,渐渐感到双脚离地,我不敢睁眼,害怕自己克制不住恐惧,可我一再鼓起勇气,睁开眼,我已飞出了很远——很远。我终于克服心里的障碍,会飞了。
我终于不再自闭了,现在,我表现的十分外向,爱说话,爱提出问题,学校终于肯留下我了。我终于不像以前那样不肯把心里所想的分享给他人了。
只要有勇气的决心,心里所想的便会实现。