勇气500字作文
人生之路,就是一条成长之路,而成长就需要一个必要因素,那就是——勇气,学骑自行车这件事就使我明白了勇气是每个人必须要拥有的。
每当看到玩伴们骑着自行车的时候,总是有种说不出的自由,好像想去哪就去哪。那天,我拿着存了许久的零花钱就去商场买了一台全新的自行车,在我回来的路上,就开始来骑车。
一开始,我如同只有一只脚的猫,还没坐稳就摔倒了,我身上沾满了灰尘,然后我便马上站起来,拍了拍身上的灰尘,又骑上车,一只脚踩在地上,一只脚踩上踏板,用手来擦一下身上的汗,然后扶着手握把,用那只脚猛地踩了下脚踏板,另一只脚滑了一下地面,车子就冲出了,可惜没走几米就又因为车不平衡而再次摔倒。我的膝盖马上就传来一丝丝痛感,我便有些灰心,有些不愉快,有些愤怒地再次骑上车,双脚再次和以前一样一只脚踩地,一只脚踩脚踏板,又冲出去,双脚刚刚都踩上脚踏板,开始加速时,又因速度有些快而慌张起来,马上又摁了下刹车,速度又因太慢无法维持平衡摔了一跤。
我心想:这骑自行车也太难了吧,我都不想骑了,但马上又想:那不学不是又半途而废了,最后决定,鼓起勇气,再试一把。没想到这次骑起来的时候竟变轻盈了,不再那么笨手笨脚,在一个转弯口,我又再次摔了一跤,但我仍然没有畏缩,而是又站好,骑起来,第二个转弯口,我只是轻轻地一转,就转过去了,就这样,我欢快的笑起来,飞速地穿过旁边的行人,回到我家的小院,我心里因为没有放弃,而是鼓起勇气再赌了一把,就这样学会了骑自行车,以后就能和同伴们骑自行车玩了!
成长需要勇气,一点儿也没错,因为它可以战胜一切困难,把一切不可能皆化成有可能,所以,每个人心中有勇气,就能战胜很多东西。