勇气500字作文
小时候,我总是躲在大人的身后,拉着她们的衣角。生怯怯地望着这个陌生又看似五彩缤纷的世界。但我又有些害怕,害怕与这个世界打交道。进入初中后,妈妈铁了心要我学会独立;老师创造机会,要培养我的能力;同学信任我,给我信心。今天我站在人生的舞台上,我的舞台我是主角。暮然回首,发现:成长中,我多了一分勇气。
我学会了有勇气融入集体。我爱体育,我爱打篮球,我爱上体育课。因为我可以自由表现自己的特长。我爱打篮球,所以我的特长是打篮球。由于我刚认识同学,所以我不敢自我表现,不敢和同学们打篮球。我怀着欲试不敢的心情会到了家,妈妈一眼看出我的心事。听了我的叙述妈妈笑了,轻轻的拍了我的头说:“你呀,有什么害怕的,你要鼓起你的勇气。”第二天体育课,我和同学们一起打起了篮球。我怀着紧张的心情,终于上课了。开始我的心里有点紧张,想呀,怎么还不传我球,终于队友把球传给了我,同学们被我的一条龙陶醉了,等我投进,他们抱有雷鸣般掌声。
我学会了勇气毛遂自荐。上次的成功给了我带来了勇气。我开始参加班里活动。当老师政委篮球比赛的球员犯愁时,我主动向老师提出我的篮球特长。老师高兴极了,并在那场比赛中我们班赢得了第一。一学期下来,我有了更多的勇气。
成长中,我多了一分勇气。