勇气500字作文
勇气,是美好的;拿出勇气,是困难的。前几天,叔叔过生日,我们来为他庆祝生日。一进门口,只见桌上摆着一个大大的生日蛋糕,还未拆封。大家都要唱几首歌曲来助兴。我的脸顿时红了起来,我自知我唱歌不好听,经常跑调,唱歌就跟讲话似的,平谈无奇,我害羞起来。
前面几首都让大人们唱可是妈妈执意要让我唱。我想:大家都是熟人,唱歌也不是什么坏事,顺便还可以练一练唱歌水平。终于,在妈妈的劝说下,我唱了一首“生日快乐”歌,自我感觉良好,终于,我恢复了信心,又唱了几首歌,当我在唱“自由飞翔”时,我有失去了信心,原来坐在我旁边的阿姨说,我的歌声就像读书似的,很奇怪。我的信心被一盆冷水浇灭了,我又开始失落了。很快,叔叔准备了食物给我们吃,大家一起吃生日蛋糕,十分开心。我也讲那件事抛到了脑后,大家将奶油涂到对方脸上,我忘了望大家,捧腹大笑。
渐渐地,大家又唱起了歌,我又想:我为什么要理别人的话呢,我只是应该从中汲取意见,从中学习良好方法,再说了唱歌、写字等都是需要越练才会也好。想到这儿,我平静了许多,也继续有勇气唱了下去,我要向其他人证明我的实力,我要让妈妈再高兴一回。我找回了勇气,人生就是有失有得,我一定要保护勇气,不再让他消失。