勇气400字作文
小时候的我特别爱哭,所有大家就封我为“哭狸猫”。这名字甭提有多难听了,为此我总是耿耿于怀,总是想方设法把这个名儿给去掉。妈妈告诉我:“明华,你要像哥哥一样勇敢,有了困难想想办法,瞧你哥哥戴着红领巾多神气……”于是,从那时起,我心中就多了一份信念:戴上红领巾,,红领巾就让我变聪明,变勇敢,让我不再是个“哭狸猫”。红领巾在我心中简直就是个魔法师。
终于,有一天,我戴上了红领巾,可红领巾并没有我想象中的那般充满魔力。我摔跤了,疼痛还是会让我流下眼泪;生活中碰到拦路虎了,我还是会半途而废。难道我的红领巾没有哥哥的那条“本事”?我偷偷地找哥哥询问此事。哥哥听后笑得泪水直流,我却被弄的一头雾水。后来还是爷爷帮我解了疑。一个个抗日战争的故事,一段段有关红旗的讲述,让我脑子有种热血沸腾的感觉,让我的身体里像有一团火在燃烧一样。
在爷爷的“洗礼”下,我对红领巾有了重新的认识。红领巾之所以能给人勇气并不是因为它的魔力,而是那一段段催人泪下的事迹,那一股股英雄的精神,让我们这些后代变得英勇,让我们充满正气。
红领巾,在我胸前陪了我好多年,一路伴我走过重重困难,帮我劈荆斩棘,让我越过九十九条沟。如今红领巾即将离我而去,但它的精神却一直留在我的心中,它将会一直陪伴我的左右……