勇气优秀作文
每次,我去五一广场游泳的时候总会看到大厅里的攀岩区域里,那些攀岩的弟弟妹妹个个身轻如燕,眨几下眼睛的功夫他们就爬到顶上敲铃了,就像飞翔的荷兰人一样,飞到顶上去的。看着那些不知道比我小多少岁的弟弟妹妹们爬得那么欢,我这个弱不经风的运动白痴就也想去斗胆一试。
我本来因为我可以帅气登顶,然后一个潇洒的乌鸦坐飞机直接飞下来的,然而……一次没登上,两次没登上,三次四次,啊!我生气了,小样了,小小一堵墙,我还上不去了哦?我今天非要爬到顶了!于是,我重整旗鼓,再次挑战2号攀岩墙。
一开始是一点难度也没有的,可到了后面的那个上坡,攀岩的难度顿时攀升,我越来越感觉,我手部的力量越来越少,好像被一台抽水机抽干了一样。我的呼吸越来越急促,我手上的青筋暴起,额头上的汗珠一滴滴滚落下来。我当时的整个肌肉都是收紧的,好像石头一样硬,感觉好像每一步就是在燃烧生命。可这堵墙却好像在和我作对一样,偏偏我最累的时候它再让我往上攀一大步。我当时心中真的满满的无力,叫妈,妈爱莫能助,叫指导员也没用,于是我只能大骂一句:“哈,给我动起来啊!赵新瑜,你林黛玉啊?你真以为自己运动白痴啊?不是要当飞翔的荷兰人吗?你飞啊,你动啊!!”然而就是这样一句粗口,却让我像神经反射一样,直接就把腿弹上去了,后面的路就简单多了。终于,我登顶了,我敲响了胜利的铃铛。
而胜利之后,我还面对这一个大大的难题———下去,下去的话我试着放手让安全绳把我吊下去,可,我不敢啊!我看向地下的时候,地面好像无底的深渊一样要把我拉下谷,地下的两个教官的头就像两个黑色眼睛一样幽幽地望着我,使我不敢放手一跳,可我转念一想:《在人间》里的那个男主角都敢在墓地里呆一晚,我有什么可怕的,不就是一次小型的蹦极吗?我太宰治附体,我自杀四次都死不了!我跳!然后我安全落地。
这次“极限运动”,我真要为自己点三个赞,一个,为我上去的勇气点赞,一个,为我下去的勇气点赞,为我勇于挑战困难,战胜困难的勇气点赞。