勇气优秀作文
勇气是什么?想必人人心中都有一个属于自己的答案。
记得我上小学三年级时,一次班会课上,老师在选同学去参加学校100米跑步比赛,当我听到这个消息时,我紧张到不能呼吸,手上的笔差一点被握化了。心里暗暗祈祷:老师啊老师,看在平时我那么听话的份上,千万别选我啊,虽然我是大长腿,但跑步不是我的强项啊。老师在教室里走来走去,正在物色人选,突然,我看到老师的目光落定在我的身上,啊,苍天无眼啊,老师念出了我的名字。听到这个噩耗后,我眼前一片黑暗,感觉天都塌了下来。
我接到“圣旨”后,只能乖乖回家发奋练习了,不然出丑的可是我呀。日复一日,我勤奋练习,慢慢提高,每当听到时间比前一次用得少时,我内心高兴不已。为此,我甚至还放弃了吃零食看电视的时间,放弃了我最爱的糖醋排骨,每天练到腰酸背痛。只要上体育课,就会让体育老师好好指导我一番。我坚持练习,就为了等那个“黑暗的日子”来临。
终于,“黑暗的日子”来临了,我心惊胆颤,紧张得连脚也在发抖,我一步步迈入赛场,站在跑道上,手心里全是汗,内心十分不安,生怕跑慢了,落后了,害怕被同学们嘲笑。眼看马上就到我了,我自己给自己打气:“加油!你一定能行!不能辜负你这几个星期的刻苦练习,不能辜负了你最爱的糖醋排骨,所以,就算会失败,也要勇敢尝试一下,如果真的失败了也不会后悔,因为你努力过!”
我调整好心态,一口气跑完了100米。在发奖状时,我竟然听到了我的名字,我获得了第三名,我缓缓走向讲台,半信半疑地从老师手中接过奖状,教室里响起了热烈的掌声,我也在心里为自己骄傲,为自己鼓掌。
勇气就是在赛场上勇敢地迈出第一步。