勇气优秀作文
每当我看到柚子就想起我那时吃柚子的事情。
妈妈说柚子多吃对身体不好,可我偏要吃,但又打不开,我就用薄刀切,不小心切伤了手。差点就切到食指的"支撑"—骨骼。妈妈就急忙把我送到医院,我的手指缝了几针。想起那时,我真后悔,没有听妈妈的话,我真是"两败俱伤"。
记得还有一次,过节的时候。爸爸请了朋友到家里来吃饭,还买了一盆酸菜鱼。我们就津津有味地吃了起来。妈妈说不能吃得太快,我哪里还听得进话,只顾自己吃。吃到一半的时候,突然我的喉咙里被什么东西卡住了。我不断地吞咽,还是不管用。最后没办法,妈妈和爸爸一同陪我到了医院。马上跑去口腔科要医生给我拔出来。谁知道医生拔了五次也没拔出来。医生额头直冒汗,我也非常害怕,哭了起来。妈妈在一旁不停地鼓励说:"好雨晴,不要哭了,你要鼓起勇气,加油!"听了妈妈的这番话,我就慢慢地平静下来。走过去勇敢地对医生说:"医生,我不怕了"。最后,那根刺被拔了出来。
通过一件件事情,让我知道了只要你勇敢去做,你就会成功。但有的时候要听爸爸妈妈的劝告,父母是永远爱我们的。有时候,也要坚强一点,勇敢一点,你就能克服困难。是爱给了我勇气。