勇气优秀作文
约翰。肖尔斯《许愿树》里写道:没有不可治愈的伤痛,没有不可结束的沉沦,所有失去的,会以另一种方式归来。大千世界,世间万物都有它自己的轮回,我们不可能总处于悲伤哀愁中。
所以,面对伤痛,我们应学会寻找让我们坚强的理由,而不是被伤痛所征服;当我们徘徊在迷茫失落中,我们应拥有那份拨开云雾的勇气,驰骋未来。
多少错过,多少遗憾,往往都是由于我们缺乏勇气。处于花季雨季的我们,我们有资本去拼搏,有能力去奋斗。当然,我们更要有勇气去追求自己的梦想,驰骋未来,不要让所谓的懦弱造成我们暮年时刻悔叹青春年华的借口。
每个人的旅程不可能都是一帆风顺,路途中往往会有分岔路的出现。所以,我们每时每刻都要持一份敢于走出岔口的勇气,我们的青春应由我们自己做主,我们的未来应由我们自己开创。
青春缺少不激情的理由,所以请不要畏惧破茧成蝶的艰辛,也不要害怕掉入深渊的恐怖,更不要担心路途中的寂寞无助,只要你拥有勇气去驰骋未来,你就会发现一切难题都会迎刃而解。
未来的日子无法想象,所以不管结果怎样,请不要让生活的刀子磨平了你的棱角,也许我们过的都是微笑掩饰悲伤的日子,但我们还是要坚持的走下去,直到尽头正如汪国真所说的,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。所以既然选择了远方,就要全力以赴,拥有不怕苦不怕累的勇气,勇敢的向前走,追求自己想要的生活。
手握勇气,你将会是自己未来的主宰者。