我家院子里种满了植物,有婀娜多姿的桑树;有四季常青的仙人掌;还有一盆越发繁茂的吊兰。但我却最喜欢那一株株不知名的小花。
那些小花十分漂亮,有粉的、白的,远远望去就像一个个花仙子。她们不在温暖的阳光下露出笑容,和别的花儿争奇斗艳;而是在傍晚时分,默默无闻地散发着迷人的香气,陪着小星星听月亮姐姐讲故事。
她们没有营养丰富的土壤,也没有充足的水份,只能在一颗颗粗糙的小石子上艰难地生存着。暴风雨来临时,她们没有安全的地方遮风挡雨。雨水无情地拍打着她们幼小的身躯,但她们没有丝毫的退缩。瞧!她们快坚持不住了,只见她们挨在一起迎风斗雨,相信再大的困难也击退不了她们!风雨一过,她们便再次露出甜甜的笑容。
深秋之际,一朵朵小花悄然枯萎了,但是待到来年的春天,她们一定会再次破土而出。
小小的花,居然有如此气魄,让我若有所悟:只要团结一心,就能排除千难万险;只要坚强不屈,就能雨过天晴。