勇气的作文
歌德曾经说过:如果你失去了财产,那么你只失去了一点点;如果你失去了荣誉,那么你就失去了很多;如果你失去了勇气,那么你就失去了全部!是啊!勇气对于我们每个人都至关重要,如果没有了勇气,那么我们就会远离成功。
从小我就热爱篮球,但可能由于技术不精,总会得到别人的耻笑,所以我在篮球场上一直是一个缺少自信的男孩子,但通过那件事让我找回了我在篮球场上的的勇气。
这件事就发生在周四的篮球对抗赛上,三班对二班。其实在赛前我们大家心中虽然渴望着胜利,但每个人都了解二班的实力,所以我们四个篮球队主力就像泄了气的皮球一样,整个上午都闷闷不乐的。时光过得真快,转眼间篮球对抗赛就要开始,可是我们四个心中还是没底,以至于上场都比二班慢了五分钟。当球赛正式打响时,和我对位的是一个即比我高又比我壮的同学。再和他的对抗中我微不足道的信心也被泯灭了,接到球时变得手足无措。在中场换人的时候,队长来到我身边对我说:“相信自己,你不比别人弱。”这句话是使心中起了很大的波澜,当队友传给我球时,我并没有再传出去,而是决定打打试试。我先是晃了他一下,然后转身投篮,果然他没有跟上我的脚步,使我轻松投篮。虽说这个球在篮筐上弹了几下还是没有进,但我已经有了充足的勇气。我相信要不是时间不够,我们班绝不会以三分之差惜败给二班。
生活中不能缺少勇气,拥有了它,就像小船得到了船帆;拥有了它,就像鸟儿拥有了羽翼丰满的翅膀。拥有了它,就像盲人心中拥有了一盏明亮的灯。拥有勇气,它会给予你最大的馈赠。