勇气作文300字
生活中我们需要成功的喜悦,需要挫折的痛苦,需要欢声笑语,更需要奔向前方的勇气。——题记
一个人如果没有了勇气,就会丧失战斗力,也就没有了精神支柱,没有了一个人原有的自信。有一句话是这样说的:我们都需要勇气来面对流言蜚语。是啊!人人都需要勇气来面对一切成功与失败,需要它来面对一切的是与非,需要它来面对一切的一切。
我们曾经学过一篇课文:一只刚出生的小麻雀不小心掉出了巢外,被一只猎狗发现了。就在这时候老麻雀飞下来挡在了小麻雀旁边,猎狗受到了惊吓竟然被老麻雀吓跑了。这就是勇气的力量,如果老麻雀不飞下来保护小麻雀,小麻雀可能早就被猎狗吃了,是勇气促使它在危情中挺身而出来保护自己的孩子。
小草为什么能够坚强的破土而出,是因为它有生的勇气,临近死亡的小鸟可以用自己的努力来改变命运,那是因为它有生的意念。
每当你决定做一件事时,那就已经成功了一半了,因为你有勇气去面对它,在困难面前把你的勇气,你的胆识和信心拿出来吧!拥有这些,你就已经站在比别人前面的起跑线上了!