勇气作文400字
有的人说微笑是种力量;有的人说微笑是黑暗中的一盏明灯;有的人说微笑是……而我认为微笑是种勇气。
一次,学校开展了诗朗诵的节目,老师选了几位同学参加这项节目,可是临近表演,其中的一个同学生病了,不能来参加表演,如果他不来,队形就会摆不好,于是老师下定决心让我来代替他上场表演,我又开心又害怕。开心的是我可以上台表演了,害怕的是我要面对许多的观众。两天过去了,还有10分钟的时间就要上台表演了,我害怕得不得了,恨不得自己也生一场病。快到我们表演了,我看到老师在远处为我们竖起大拇指,微挑着嘴角,眼眯成了一条线,脸上的小酒窝显得格外的亲切。我鼓起勇气,心想:“不能让老师失望,我会努力的,不管最后第几名。”
我们表演开始了,我充满了勇气,大步流星地走向舞台中央,流畅地朗诵起来。“明月松间照,清泉石上流……”我们大声朗诵着诗句,女生们欢快地跳着舞。经过两个小时的表演,全校的诗朗诵都表演完了。我们得了第一名。拿着奖状,老师脸上又现出璀璨的微笑。
这次,是老师那慈祥的微笑给了我们勇气,让我们得到了优异的成绩。
微笑,无处不在,微笑,令人感到温暖;微笑令人得到勇气;微笑让人得到幸福。