勇气的作文
勇气是衡量灵魂大小的标准。——题记
在校时,老师让我们每人上台讲自己所了解到的新闻和身边事。还有两人就轮到我了,我心中非常紧张:怎么办?我不敢!顿时我的脸涨得通红。
正当我无可奈何、已失去信心时,突然一股莫名的力量朝我扑来,原来是勇气。它犹如一泓清泉,从我头顶灌了下来,经过了后脑,经过了臀部,一直到了脚跟,流遍全身。我感觉浑身充满着活力。
不一会儿到我了,虽然心中不免有些紧张,但我还是面带微笑上了台,心如同松了弦的小提琴,紧张的心情放松了下来。就在这时,台下响起了一阵热烈的掌声,我逐渐勇敢起来了,声音也越来越洪亮:“今天,我要介绍的是……”我快速地讲完了,又是一阵掌声,还得到了老师的赞扬,我兴高采烈,蹦蹦跳跳地回到座位。
勇气如进入成功密室大门的钥匙,只有勇气才会成功;勇气如走向成功殿堂的铺路石;勇气是成功的第一步,勇气就是我们日新月异的社会。
从此以后,勇气成了我无声的伙伴,每天都在与我玩耍,与我相伴。