勇气优秀作文
走在每个路的转角,与你擦肩而过的人是低头叹气,还是昂头飞奔。在人海中,屡屡受挫折但最终走向成功的人的秘诀是什么?答案就是两个字:勇气。
中国乒乓新的女领军人物张怡宁的夺冠之路,并非一帆风顺。从1999年到2003年她在多次重大赛事,连连失利,这些挫折曾使她产生放弃打球的念头,但也正是这些挫折使她越来越清楚的认识到:“当技术水平达到一定的高度之后,比赛就不仅是技术更是在比心理!”张怡宁正是凭借着勇于面对挫折的勇气,才取得今天的成绩。
在汶川大地震后,一些刚刚脱险的学生没有被刚刚经历的巨大灾难吓倒,而是迅速加入到帮助伤者的行列。他们搬运救灾物资,抬运伤者,为受伤人员喂水、喂饭。此川民族中学的李剑波,救助同学逃离垮塌的教室后,不顾余震危险,与老师一起搭建帐篷。为了使700多名同学喝上热粥,他冒雨到两里外的“温井子”挑水、到山上拾柴……,在大地震中,正是这些无数坚强意志的人,用他们的勇气和爱心救助了无数素不相识的人,谱写了一曲曲动人的乐章。
《绿山墙的安妮》这本书,讲述了一个父母双亡的孤儿,在孤儿院中饱尝了冷漠的安妮。就在这个时候,安妮就阴差阳错的被带到了绿山墙农舍。这家主人本想领养个男孩帮助他们干活,开始安妮差点被退了出去,后来是因为她以自己的独特性格魅力和感染力征服了马修和玛丽拉,也赢得了周围所有人的喜爱……
生活中,挫折同样是我们每个人的一生中共同经历的。就拿这次考试来说吧,成绩一出来,我所有的希望全都化为泡影了,不敢去想妈妈对我鼓励的承诺,更不敢去面对每日为我备付辛苦父母的那双充满期待而又失望的双眼,但我鼓励自己既然已经失败,就要有勇气去面对,只有找出原因、改进方法,就会有希望的“失败是成功之母!”
生活是七色板,其中蕴含着追梦的艰辛,成功的喜悦,挫折的痛苦,孤独的寂寞等等。但只有胸怀勇气,才能超越一切得到成功。勇气是处于逆境中的光芒,是通往天堂的必经之路。我们要相信有一扇门关上,必有另一扇门为你打开,而打开这扇门所需的钥匙,就是:勇气。