勇气作文300字
勇气就是力量,勇气就是力量,这句话一直在我耳边回荡着,但是我总是没有勇气。但,经历了那件事以后,我得到了勇气。
在上三年级的时候,老师问同学们一个问题,如果答对了,今天的作业就可以少做一点,全班同学都沉默不语,而那时,我的心里已经有了那道题的答案,但是,我怕自己如果答错,就会被同学嘲笑。那样的话我不是在班级里很丢人,但是,如果打对了,我今天晚上的家庭作业就可以少写一点。我脑子里的两个小人,在做着激烈的斗争,时间已经过去半分钟了,教室里鸦雀无声,没有一个人举手回答,我下了决定,我要大胆地举手,我要少写作业,最终,我举起了手,老师的.‘火眼金睛’发现了我。老师说;‘,来,你起来回答吧。’这时,我的心一下子提到李嗓子眼儿,我想;‘现在全班同学把目光都注视在我这里,我可不能在这里丢人啊。’
这时候,我既准确又流利的说出了正确答案。老师对我说;‘小雨,记住,勇气就是力量。在任何时候,你都要记住这句话。
这次,我得到了勇气。并且我永远的记住了老师三年级时对我说话;‘勇气就是力量’。