勇气的作文
暑假,我的同学在我家玩,玩到下午两点,肚子饿了,我们决定去超市买点东西吃。我们的购物清单是:2包方便面、几包薯片和1瓶可乐。
我们骑单车去往大约600米外的超市,一到目的地,发现居然有这么的人。我心想:怎么可能!这大中午的。我们俩从大人腋下钻过去,抬头一望,人挤人,完全看不到商品,只能试试运气了。带着清单,我们一路扫过去,体育用品档、生活用品档……我的天哪,头昏脑涨,又寻了半天,实在找不到了,同学让我去问阿姨我们需要的东西究竟在哪儿。我一听,就炸了:“这我可不敢”。
“那怎么办?”我想了想,急得抓耳挠腮。可我实在不敢,过了几分钟,我还在原地纠结,转头一看同学们全跑了。
“啊……”现在只能靠我这三寸不烂之舌了,“阿姨,你……能……帮我找到这些商品吗?”我吞吞吐吐地问。
“可以啊。”阿姨爽快地回答。“呃,这么简单?”带着满心的小欢喜,我小心翼翼地跟着阿姨走,终于把东西找齐了。我蹦蹦跳跳地往付款台走去,看到那台子,我才意识到“恐怖”的付款时刻到了。
“怎么办?怎么办?”我惶恐不安地自问。“怎么付款,该说些什么呢?”我理了理思绪,还是不知道该说些什么。一分钟,五分钟……时间像风一样流失。
“这不行啊,总得有这么一刻,不然同学们吃什么呀?”正想来想去,“快点付款!”阿姨扬声喊了一句。我赶紧往付款台挪,吞吞吐吐地说:“给,50元。”阿姨敲敲打打一阵后,递了一把零钱给我,说:“给,小朋友,零钱。”“谢谢阿姨,再见。”
我提着吃的走出超市,心里有一股说不出的心情。人,只要有勇气,就可以突破一切。