勇气作文300字
这几天我比较紧张,没去管理我的那些花花草草。今天早上我洗好了脸,吃好了饭,就去看它们。不经意间,发现我从中山公园采来种在家中的那株无名小草居然开了一簇簇小花儿。
在里,又在下雨天的时候,一朵朵的小花怒然开放。今天是下雨天,花儿不但开着花,而且开花的数量多了起来。
花儿一朵朵像在空中翩翩起舞的精灵。它的花瓣有五片,衬着花朵的也有五片。中间有十根把花粉高高举起的花柱子,正中心还有五串“小毛”。
花的花瓣白色的,叶子是淡绿色的,很漂亮。花儿刚开花的第一、二两天之间,会被一层红色的薄皮给包了起来。又过了几天,那层被包着的红色的皮自动脱落,变成了黄色的花粉。叶子包着花瓣,花瓣包着花柱和花粉,花柱和花粉又包着五串“毛”。那五串“毛”我可以用一句话来形容它:“身体大大,头尖尖,从上看,像朵花。”
这种花开花的时间可长了,它的花瓣、花柱和花“毛”是白色的,只有花粉是黄色的。我以前对这株花没太照顾。今天我给它起一个名字叫:星星的勇气。