勇气的作文300字
六一前夕,学校选派我们合唱队的三十五个同学到省城参加“六一”演出。
这是一次特殊的演出活动。首先,我们不仅仅代表全校还代表全市的小朋友,与其它市的小朋友一同欢庆“六一”。其次,这次演出,学校要求,我们只能独自前往,不能有家长陪同。因此,我们感到既光荣又紧张和害怕。
回到家,我把学校的要求一五一十的告诉了大人,大人们也很担心。出发的那个晚上,我心中的害怕战胜了我,我只好要求婆婆偷偷跟着我一起前往成都。
果然,在出发的火车站。我看见我的许多伙伴因为一个人出发,“呜呜”地哭红了眼睛。而我却暗暗得意,接下来,一切很顺利。我们合唱队乘火车到了成都。表演也很成功。
当我们回到达城,伙伴们争先恐后地奔向接车的大人时,我看见他们的脸上挂着表演成功的喜悦,还有一个人出门胜利归来的那种骄傲。这时,我拉着婆婆的手才意识到,自己和同学们相比缺失了什么?对了,那就是战胜困难的勇气……