关于勇气的作文
岁月的脚步像流水似的,带着我一路成长,一路收获,每当想起小时候不小心跌倒时,总会让我发笑。
还记得那天早晨,我东走西走在房间里玩时,一个不小心,“哎呀,好疼呀”我的脚绊倒了书桌,摔了个四脚朝天。顺着我的哭声,妈妈从房间跑出来,边打桌子别说“坏桌子,你害得我家瑶瑶摔跟头了!”说完,妈妈又朝着我说“不要哭,要学会面对,而不是哭,哭是没用的。”这句话我现在还记得清清楚楚。
有一个场景一直浮现在我的脑海里,那一天是我们学校的“音乐柚子节”,我报名了舞蹈比赛,我坐在舞台上看着一位位选手一个个跳得比我都好,心中暗自想着:我跳着没有他们好,肯定得不了奖的。终于还有一个就轮到我了,我心跳得飞快,像奔跑的马儿,当主持人念到我的名字时,我的心都要跳出嗓子眼了,我不断地给自己加油打气,突然,我想起了妈妈以前和我说的“要学会面对”,一下子,我心里的害怕全消失了,我鼓起勇气站到了舞台上,勇敢的跳完了整一支舞蹈,直到下台我才松了一口气。
结果出来时,我得了个第二名,真不可思议啊!勇气,是一把开始美好的钥匙,我相信,那羡慕的人也一定在寻找着那个钥匙!