勇气的作文
一只雄鹰,在天空盘旋,潇洒自在极了,但你是否知道,为了这一刻的飞翔,它鼓足了多大的勇气。
天,灰蒙蒙的,压抑着,沉默着,却无处发泄,我捧着左手,鲜血还在往外逃,和我的眼泪融在一起,在手中流转、徘徊。天,已无力支撑这蔓延的雨水,倾泻下来。我随之加快了步伐。
到家了,推门进去,爸妈都出去了。在家的庇护下,我放声大哭,一边哭,还一边睁大眼睛,摸索着,终于找到药箱,在伤口处擦拭着酒精,酒精的刺激让疼痛感更加猖狂。上完药后,我无力地坐在窗前,望着远方,天空中正盘旋着几只大鸟。他们是否已经度过了那段艰苦时光,又重生了?它们鸣叫着,回应我。是啊,鹰的蜕变,是多么艰难啊!在峭壁上割舍自己的嘴巴,那双爪也不断磨砺,还有那僵硬的羽毛,要用嘴巴一根、一根地扯下,又一根、一根的长出新的,柔软的,充满生机与活力的羽毛。它们懂得只要忍耐,只要熬过去,就可完成蜕变,就可获得一个全新的生命,就可再次俯视大地。
又是一个明朗的下午,妈妈帮我换药,揭开裹着手指的那层纱布,血淋淋的伤口再次呈现在眼前,又一股剧痛,涌上心头,但,这又能算得了什么?我极力忍克制着内心的恐惧,迎着阳光微笑。
梁实秋笔下的鸟,是那样脆弱,康格尔笔下的鸟,又是那样的忧郁,而那鹰,却能冲破现实的束博,凭着那股勇气,重获自由。
忍,是一种高贵的修养,坚强,更是一种不服输的勇气。