勇气的作文
我常常想,鸟儿划过天际,会留下什么呢,我们的日子过去了,又会留下什么呢?那一次我忽然明白,生活中的每一次经历都会是一块路标,竖在心路上,学会坦然,也变拥有美好的心境。
我喜欢考试,但因为我的粗心大意,总是在一些不该扣分的地方得到了“大红叉”。为此,父母已经批评我好几回了。但我本性难移,对这不甚在意。一次考试中,我见考试题目很简单,于是便得意扬扬地写起来。但发到试卷时我才知道自己骄傲所造成的后果。“93分”!当一个个红色的圈圈画画出现在我眼前时,原来十拿九稳的我如泄了气的皮球一样耸拉着脑袋。我沮丧地看着试卷上的错题,感到很愧疚。放学后,我慢慢地走在路上。脑海中不时涌出了一些画面。一想到父母失望的眼神与斥责声,泪水就扑簌簌地落下。我抬头朝前一看,马上就要到家了。我害怕极了,赶忙回到家中。我悻悻地坐在房间的椅子上,仿佛这是一张被冰冻过的椅子,忐忑不安:现在是把试卷给父母看还是不给呢?最终。我鼓起勇气将试卷交给了父母。虽然如我想象被责骂了,但那一天,我发现天空更蓝了,鸟儿的鸣叫声更清脆了,原来最大的敌人是自己,只有对任何事坦然面对才能获得勇气!
生活赐予我们极大的恩惠,坦然面对,或许你的生活会变得更加精彩纷呈!