你给的勇气作文
亲爱的小琪:
你好!
光阴似箭,岁月如梭。我们已经一年多没有见面了吧!有一件事,我鼓起勇气,决心对你说起清楚。
啊!我的书呢?那天清晨,你惊慌失措地大喊着。你翻遍了书包,也找不到那本书。是的,你当然找不到,因为它被我拿走了。
星期一早上,我在家里翻箱倒柜,东西都被翻得乱七八糟,可怎么也找不到那本书。这可怎么办?老师要检查了!我急得像热锅上的蚂蚁,不知道怎么办了。有了!我急中生智,班级图书角上有几本书,去借一本吧!我背上书包,急忙来到学校。
放下书包,我偷偷摸摸,像贼一样来到图书馆。可惜,幸运女神并没有站在我这里。找了半天,我一本也找到。哎!我垂头丧气,好像输了比赛一样,低着头,叹着气,回到座位。忽然,地上的一本书映入我的眼中。这这不是那本书吗?真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫啊!我像恶狼般扑了上去,可毕竟作贼心虚,我迟迟不敢拿书。算了!天上掉馅饼,不捡的人是傻子。现在没有什么人,拿吧!我向旁边看了一眼,就飞快地捡起了书。我慢吞吞地打开书,上面写着两个字小琪。这这本书都写了名字,拿了不好吧?我像被施了魔法一样,定在那里,心里很犹豫。算了!对不起了,好朋友。我飞快地用笔把你的名字涂掉,写上自己的名字,本来应该觉得很轻松才对,怎么心里像塞了块铅似的,这样沉重呢?
啊!我的书呢?你尖叫着,脸色变得铁青,眼睛里闪烁着泪花,浑身颤抖着。我的心像是被千万把利刀割了一样,很痛很痛,这时灿烂的阳光洒在我的脸上。
今天,我才鼓起勇气写了这份这封信,告诉你真相,你能原谅我吗?
祝
学习进步,万事如意!