你给的勇气作文
其实,那一天,我并没有恶意翻开你的日记本,也没有要朗读你的日记。那天,你去洗澡了,我便坐在你的床上等你,可有人来传话,让我把你枕头底下的浴巾拿去给你。送完浴巾,我发现了一个日记本!它静静地躺在地上,好看的封面深深地吸引着我,我弯腰把它捡了起来,翻开第一页,心想,这么好看的本子,一定是谁不小心掉的吧!想到这便大吼一声:“快过来啊!这有个日记本!”
结果,我一转头,咦?你在那瞪着眼睛,一脸生气地看着我,怨恨的目光让我不寒而栗。我弱弱地问:“你这是干嘛?”你快步走向我,一把抢去我手上的日记本怒道:“我把你当成好朋友,你却偷看我的日记。”这句话就像千万根钢针扎在我的心里,让我气得嘴唇发抖说不出话来。
每天晚上,我都在暗自落泪,后悔自己当时为什么不鼓起勇气,对你说句对不起。渐渐地,我们没有再说一句话。而你也因为我没说那句“对不起”,对我的误会更深了,认为我做错事,还不肯认错。我们以前的友谊像镜子一样破裂了。
每天,我的心都像塞满了铅块似的沉重极了。如果说小鸟的快乐是在蓝天自由地飞翔,那我就像失翼的小鸟,远离了快乐!今天,在这封信里,我要鼓起勇气对你说:“对不起,我不应该打开你的日记本,但我真的是无心的,你能原谅我吗?我们还能做好朋友吗?”