公元前七世纪,亚马孙热带雨林中居住着许许多多的动物,弱小的鸟儿受不了强敌的侵袭,决定去寻找另一块“人间天堂”。
“我听说太平洋非常的大,哪儿十分美丽,我们去哪儿吧!”一只鸟提议。“好啊!”鸟儿们一致赞同。鸟儿“智多星”让大家一人找一根树枝,大家都照做了。
没有不起浪的大海,他们在途中遇到了重重困难,可它们并没有丧气。
“哎呀……。”一只小鸟大叫着,原来它的树枝丢了,羽毛也被浪打湿了,无法飞起来。其中的一只鸟儿飞到了很远的地方给这只鸟儿找了一截树枝,却不接受一句感谢的话。
阳光之后风雨又临,正在太平洋上飞行时,暴风雨突然降临,豆大的雨点打在鸟儿身上,它们互相鼓励,终于又一次克服了困难。
它们的树枝派上了用场:累了,落在树枝上休息;饿了,它们站在树枝上捕鱼;困了,它们停在树枝上睡觉……
“有志者事竟成”它们团结协作,搏击风波,战胜饥饿与疲劳。
终于……它们跨越了太平洋,来到了心目中的“人间天堂”……