关于勇气的作文
当你犹豫着不敢打开心中的某扇大门时,害怕门背后是责骂和讽刺。其实,那扇门的背后也可能是一个花红柳绿的世界,而你缺少的仅仅只是勇气。
——题记
我站在校外兴趣班的门口,迟迟不敢推开门。我迟到了,课堂里整齐的朗读声,仿佛是对我无声的控诉。我犹豫着该不该打开这扇门,最后,还是上前握住了门闩。当我用力扭转它的时候,好像老师觉察到了动静。我听到那清晰的脚步声,又犹豫了,怕被同学们取笑,怕被老师责骂。我终究选择了逃避,飞速地奔到了底楼的大门口。
门口的门卫看到了我,问道:“小妹妹,你是这儿上课的吧?你再不进教室,就要被老师骂了。”“我……我才不是这儿上课的呢!”我心虚的回答道。“哦。”门卫满脸怀疑地看着我。我快步走出大门,走向不远处的小花园。花园里很脏、很乱,枯叶落了一地。我正准备坐到石板凳上,可手轻轻一摸,沾满了灰。无奈之下,又回到大门口。
门卫看我又来了,便问:“小妹妹,你到底来这干嘛呀?”我说:“随便玩玩。”“哦,空地那边有个小女孩,天天来这里玩。我看她总是一个人玩,要不你去陪陪她吧。”顺着门卫指的方向,我看到了一个五六岁模样的、穿得邋里邋遢的小女孩。我应了门卫一声,便走了过去。
“小妹妹,你在玩啥呀?”我蹲下来问她。“我在堆沙子呢。”小女孩稚嫩的声音在我耳边晌起。“你为什么不去上课呀甲一妈妈不让,说太贵了。我求了她好多次,她都不肯。”小女孩抬头看着我,我恍然明白,原来是没有钱上兴趣班,怪不得门卫说她天天在这里玩呢。
想到这儿,我有点羞愧了。别人家的孩子,想上学都办不到,而我却还逃课,这是不是太不应该了呢宁我转身飞快地往大楼里跑去。再晚也得去上课,这回,我没有犹豫,推开了那扇让我迟疑的门。老师问我:“张嘉柔,你怎么这么晚才来?”我低下头,轻声地说:“对不起,老师!我迟到了。”老师也没多说,我匆匆坐到座位上,她继续带我们遨游英语的天地。这节课的内容我很熟悉,上课举手发言也很积极。
时间真快,转眼间就下课了。老师走到我的身边,亲切地说:“张嘉柔,你今天的课堂表现不错,不过下次别迟到了。”下课以后,我走出了门,心里也踏实了,转头看空地上,小女孩已经不见了。可她留下的影子却挥之不去,她给了我勇气,让我突破了自己的心门。