关于勇气的作文
梦想想要实现,就得有无限的勇气,有不怕输敢拼搏的精神。这样谁还怕艰辛与困难?正所谓,我们的心中只要有梦就有了希望,即使别人不赞成不同意讥笑你的梦想,我们也要不卑不亢地走下去,因为是他们没有你那独一无二的梦想。我们要以这个梦想为目标,成为取得实现梦想成就的人。
人怕死,怕灾,怕病,怕仇......唯独不怕,梦想的艰难。因为我们心中下定了这个决心,就是在历史中留下了一道影子。这道影子会在困难时鼓励你前进,也会在成功时激励你能将更好的一个梦想实现!然而,古代的人不辞艰辛,开辟了万里长城的道路。正如张骞,为了与西域打通一条道路的一个梦,他不辞艰辛努力前行。他们并不是只带着上司的命令在前行,而是在心中用勇气铸成了一个不折不扣的梦。当取得梦之成就时,怎么不为自己的光辉成绩而自豪。
然而,我们现在人,似乎太依赖技术与科技。再也没有以前的勤奋,总是快餐式地完成每一件事,快餐式的读书、快餐式的旅游、快餐式的梦想。然而只一味的读书,并不了解其中意义,何来煮酒论英雄?只是快餐式的前行,怎么能体会出祖国之美。然而古代人民骑一头毛驴足足走了三个月,他说得出哪里草肥马壮,哪里风高学厚,不用勇气慢慢地去体会,怎么会发现这些美丽。否则这只不是一张地图罢了。快餐式的梦想更需要改变,我们不能只有三分钟热度。我们要有勇气去努力前行,这样我们才能将梦想实现。
只有勇气,与永不放弃的信念才能实现自己的梦想。没有任何梦想不靠自己的努力而来,正所谓一份耕耘,一份收获。至于爸妈提供的力量,只是为我们成长所需要的养料。总有一天,我们要走上自己梦想的不归路。将每一次经历刻画在自己的心中,只有勇者能达到梦想的顶端,你是勇者吗?让我们一起成为一个勇者,让我们将梦想实现吧!
让我们努力前行,让我们获得无限的勇气,得到最高的荣誉。只有心中有梦,才有希望。我们不以狐假虎威得天下,我们要以真才实学得天下。梦想之门,在对我们我微笑!前进吧!