关于勇气的作文
如果你的面前是荆棘满布,如果你开始踟蹰不前,请给自己一点勇气,勇敢去面对吧!
青春,就是注定了要颠簸。要有眼泪和汗水,有委屈、不甘和失败。
事实上,这个世界不符合所有人的梦想,只是,有的人选择了坚持。
曾几何时,自命不凡,扬言要怎样怎样。曾几何时,心比天高,梦想要怎样怎样。一切,都只是,曾几何时。
现在的我,已不再是当初的我,不再是了。
走一步,看一步,我在想,自己是怎么了,那些自信呢,那些强大呢,那些以前属于自己美好令人羡慕的东西呢。就这样,随着我的成长,一点一点,消失了么。
等待的过程,是忐忑的。十二年,只在于这一次的结果。有的人只喜欢,享受过程,可是我在乎的是结果。我知道,自己是什么水平,自己,应该怎么做。可是,理想终究是和现实有差距的。我也像一些人一样,想象自己美好的未来,想自己毕业之后的美好,想自己以后的路,想着,原来自己做的和现实一点也不符。
以前听学长说高三,以为高三,会是怎样的。其实,高三过得,倒也是寻常日子。我觉得,没有什么不同。或许,是我没有用功吧。因为一直这样,懒散惯了。和他们,打打闹闹,玩笑着,花痴着,也这样过来了。当时,计算着为数不多的跑操的日子,还不时地偷懒。背后里,对着老师们议论。对着自己的成绩,黯然神伤。说好的,要努力,可是,总是一次又一次的食言。在一次又一次的懊悔,一次又一次的忏悔中,度过了自己的,高三。
还告诉自己,等待自己的花开,可是,我知道,没有用努力的汗水浇灌,它是不会开花的。
现在明白,这个道理,应该不是太晚吧。
我想把握住那次机会,不想让自己,不甘心。
一年的时间,我是真的想让自己成为更好的人。
朋友劝我,分数还没下来,谈什么复习,你知道复习有多么苦么,要承受多么大的压力么,你知道要付出多少么。他们的问题,问得我哑口无言。我没有考虑过,我是真的想凭自己的,一腔孤勇,去闯,去打造自己的天地。
我承认,这些年是玩过来的。我才知道,现实的残酷,是我无法想象的,也是无法承受的。
一切的一切,动力的来源,不过是,我有支持我的父母,一帮掏心掏肺的朋友,还有几个蓝颜知己,这些就够了,足够我继续走下去。
生活总是两面的。我不能总是看到一面,总是要乐观一点。
给自己一点勇气,去面对未来的生活,未来没有什么好畏惧的,我会逆风飞翔,我会开花给你看!