关于勇气的作文
暑假的日子总是这么悠闲,在家看书和整理书籍的时候,突然翻到了我以往的一份素质报告书,打开它并细细的赏析起来,想从温当年的“神勇事迹”......
什么!没想到首先映入眼帘的竟是曾经同桌好友的一句评语“你的学习成绩硬是不错的,但是有的时候你又显得缺少点勇气,有些软弱,没有男子汉英雄气概”,我左思右想,总是回忆不起那时的我到底是什么样的没勇气?正在我神思迷茫之时,耳边传来父亲的话语“孩子,你哭着喊着叫我给你买的自行车,咋不见你骑呢?”我不耐烦的回答:“我还没有学会,怎么骑?别烦我,我在想事呢。”父亲看看我接着说道:“不要摔了几跤就不敢骑车了,没有勇气,不要这么的软弱哦。”嗯?难道这就是没有勇气、软弱的表现。父亲又说:“遇到困难就退缩是不会成功的呀。”我的脑海里一下子涌现出以往的情境:当同学之间发生了矛盾不敢去协调和处理,老师布置的画科幻画的家庭作业因画不好也感到害怕,还有在体育课上遇到上跨栏的运动更不敢迈腿......我心里一个冷激:这样发展下去可不行的,于是计划了一个邀请勇气伴我成长的计划。
一个阳光明媚的星期六的下午,我推起自行车,来到学校宽宽的操场上开始了我的学骑自行车生涯。
“哎哟”随着我的鬼哭狼嚎的叫声,我和自行车狼狈地摔在跑道上,疼的我呲牙咧嘴,躺在地上半天爬不起来,看着和我一样摔在地上的自行车,心里泛起嘀咕:真难学,老是摔跤,摔得鼻青脸肿,不学算了。心里突然响起另一个声音:不行呀,如果这样就放弃,勇气就不会来到身边,而软弱这个坏东西就乘势而上定居下来。不能,绝不能让这种事情再次发生,我咬了咬牙,爬起来,抖了抖身上的尘土,推起自行车从新学起来。不知过了多久,我能在车上骑上十几秒钟而车不倒了,心里别提有多高兴,信心也大增起来,骑得越来越熟练了,在自行车上待的时间越来越长,成功了,成功了!一股喜悦在全身传递开来。看,现在的我虽然满身是摔伤,却没有感到一点疼痛,这难道是我战胜了软弱,勇气带给我了一种神奇的力量吗?
学会骑自行车的过程中,我明白了一个道理:生活中会遇到许多的困难和挫折,如果我们不鼓起勇气去战胜它,就会被软弱所侵袭,就犹如逆水行舟,不进则退。所以,我们时时刻刻要把用勇气牢牢地攥住,让他伴随我们的成长,推动我们不断前行,取得一个又一个的成功。