关于勇气作文
今天的天气虽有些冷,但空气格外清新——因为上完英语课后我要和两位同学陪外籍老师Steve上街买笔、墨、纸、砚。Steve要学写汉字呢!
“丁零……”下课了,我心里分外高兴,然而又有些畏惧,不知道怎么与他交谈。我们一路说笑着走下了楼,××先开口了,与Steve谈得很不错,于是我心里也舒畅了些。
不知什么时候,那位同学与Steve的谈话结束了,一时想不出话题的我们,陷入了尴尬的境地。当时,我心里有许多话想要问他:今天天气怎样?你昨晚看电视没有?知不知道刘晓庆——一位漂亮而有成就的明星……这些话在我心里已用英语复述了无数遍,由午少了几分勇气,我难于开口。到底说不说呢?说,一定要说,这样一个锻炼口语和胆量的好机会,怎么能轻易让它跑掉?
可话到嘴边,又咽了下去。唉!真没用,说句话都没勇气,平时口齿伶俐的我,怎么变成了“哑巴”!再说,以前与同学一谈到见到外宾要如何如何,总是口若悬河;对于报刊上报道的一位中学生大方地接待外宾的事不屑一顾,认为那有什么,轮到我照样能行,有时竟埋怨这种机会怎么不落在我身上。而现在机会就在眼前,真是说时容易做时难哪!不行,平时遇事从不紧张,好像没有什么值得我畏惧的事,可今天为什么忸忸怩怩?
不行,我一定要与他交谈,我相信自己有这个能力,也有这个实力。说不定,我的口语还比那两个同学强,不说话简直是埋没自己的才能。对,我一定行,一定能说好,一定要让自己的才能充分发挥……我不停地为自己打气,不要怕,只要张开嘴——其实很简单。终于,我开口了:“Excuse me,Steve(打扰一下,史蒂芬)……”