关于勇气的作文
生活是什么样的?心脏在跳动吗?是权力吗?我经常这么想。
一天晚上,下了一场大雨。我家的桂花放在外面。它是如此的脆弱,就像微风可以吹散它。
第二天一早,我看到花儿骄傲地站在那里,没有任何伤痕,仿佛他坚强多了,暴雨对它来说也不再可怕。它没有屈服于暴雨,也没有被暴雨打烂。他有多么顽强的生命力!
有一次,我活捉了一只蚱蜢,把它放在一米高的水桶里。他不停地在网上跳,决心跳出铁铜,恢复自由。但是,它跳不出来,最后倒在地上死了。虽然它还没有跳出铁和铜,但它有活下去的欲望,愿意为自己的生命付出代价。
我们要有热爱生活的勇气,为自己的人生而奋斗。没有第二次生命!