关于勇气的作文
暑假到了,小狗卡卡带着小狗明明来到池塘边游泳。卡卡跳到了水里游得可欢了。仰泳、自由泳、蝶泳、蛙泳不停的变换着泳式,看得明明眼花缭乱很是羡慕。明明站在池塘边迟迟不敢下水。直到卡卡游了几个来回了它还站在岸上干瞪眼呢。
卡卡上岸当起了明明的游泳教练。它对明明说:“我第一次下水也很紧张害怕,而且还乘着妈妈下水示范时偷偷溜回家….任凭妈妈怎么喊我我都不敢下水。晚上临睡前妈妈抱着我对我说:“孩子,有一种力量叫勇气,有的令人敬畏有的平平常常,总之,不管哪一种——勇气就是勇气。”于是第二天我就要求妈妈再一次教我游泳。记得当时妈妈先教我憋气,可是说起来容易做起来还是有难度的。第一次,第二次,第三次,反复的多练习几遍就好了。”
于是明明也按照卡卡的方法闷到水里憋气…..一周以后明明已经掌握了游泳的方法了。
第二年暑假时在学校举行的游泳运动会上,卡卡和明明参加了而且都拿到了名次。