勇气的作文
幽幽之光印衬绿色操场,淡淡之怨飘扬同学心中。体育加试过后的体育课大家似乎都是有气无力的,试想还有多少次?
“老师,这节课能不能不跑步啊?”一位每次跑步吃力地女生说。
“不跑,这节课不跑。”“真的!”
“别相信,肯定有更麻烦的事。”我说。果不其然,“同学们绕操场走5圈”。“不是吧!猜到了。”此刻心中有些骄傲了。同时,也有许多同学抱怨起来。老师说,“不要你们走多快,但是一定要整齐。”“啊”“哎”“老师不行”“我腿疼”“老师我鞋子不行”各种各样的声音充斥在宽阔的操场上,可是体育老师毫不理会。“立正,向右转,第一位走”。原来跑两圈最多5分钟,可今天走5圈没有20分钟下不来。
第一圈
“慢点,前面的走那么快干嘛?”女生们说。“前面的能不能快点啊!”男生们说。此时正值午时,阳光肆意在草地上,在同学们的脸上映出阵阵绯红。但也有些偷懒的女生在阴凉的地方聊天,将近毕业大家有说不完的话语。但我觉得能够一起走过每一步也未尝不是这三年之旅的重要一笔,甚至比三年还久。树影娑婆,每一支分叉都有它们不同的方向,但此刻在运动场上的我们只有一个目标20xx米,战胜它!
第二圈
“啊!才一圈,怎么感觉过了那么久。”一位女生说道。此时后面的男生仍在不停催促,但也有少部分男生选择了一时的享受。他们几个各买了一瓶饮料坐在阴凉处看我们跟看小丑似的走操场。再次走回终点是发现,似乎坚持的人数越来越少无论男生还是女生。我和一位要好的姐妹时不时聊一个话题,遗忘了时间。
第三圈
“我的神啊!终于走完两圈了。”这时已经有不耐烦的男生跑了起来。也有女生被陆陆续续的叫去休息,但仍是有坚持规则的同学继续走。“已经开始出汗了。”我的好朋友说。我回答“没事,两圈都过去了,五圈还会远吗”
第四圈
“哎呀!终于快结束了。”这是不是也象征我们三年的学习生活即将走到尽头。“喂,别走了,下来吧。”起初一个被叫的女生没听见,经过接二连三的叫喊声,她停止了向前的步伐。“哎!她们都回去了,我们要不要也走?”另一位女生说。“别,很快就结束了,别放弃,回去给你写篇作文‘走完也是一种勇气’。”我回答说。
第五圈,快结束了。最后少数女生走完了20xx米,路快到尽头。
有时候,走完也是一种勇气。