勇气的作文
面对切割一颗价值连城的钻石,有的人因大风险选择了拒绝,而有的人毫不畏惧,一刀砍下,从而为它带来了更大的价值。
面对同一事物,为什么会有两种截然不同的态度?原因无非就是他们是否有挑战的勇气罢了。应该看到,无论是做事、还是做人,是否有勇气是能否取得成功的重要因素。
有人认为成功需要知识,技术和经验,只要学识能力达到一定水准,便一定会走向成功,但是他们却遗漏了勇气这个关键因素。没错,有了勇气你不一定会成功,但是没有勇气一定不会取得成功。我们都知道越王勾践卧薪尝胆的故事,可我们是否看见他想要东山再起的勇气?我们都知道居里夫人获得诺贝尔奖,可我们是否清楚她面对实验失败却依旧坚持的勇气?我们都知道贝多芬造就了音乐史上的传奇,可我们是否了解他与病痛抗争,扼住命运咽喉的勇气?我们只看到了他们的成功,却从未看到他们走向成功路上的勇气。
在成功路上与勇气相伴,你会获得更多的机遇。如果在山重水复疑无路的窘境中,丧失了前行的勇气,又怎能看到柳暗花明又一村的美景。就算你深陷泥潭,也要敢于放手一搏,尝试在泥泞中抬脚,而不是越陷越深。这样也许你的眼前就闪现出一线生机。
在成功路上与勇气相伴,你会在过程中发现更多的风景,更多的喜悦。那些有勇气攀登珠峰的人,虽然可能他们并未登上峰顶,但他们在登山过程中却已经看到了不同的风景,感受到了与队友相互扶持,相互鼓励的喜悦。
在成功路上与勇气相伴,你会变得更加优秀。在任何困难前,你都会选择勇敢地去面对他,战胜他。从而积攒更多的经验去闯荡,去奋斗,去战胜每一次挑战,你也会变得越来越强大、越来越优秀。
“尝试在泥泞中抬脚,总好过深陷此中不愿自拔。”带着这份勇气,你总会有办法去战胜任何困难,向着心之所想,一路披荆斩棘,毫不畏惧。利益价值都将化作云烟,带上勇气,坚持奋斗,终有一天会走向梦寐以求的成功。
成功路上与勇气相伴,定会助你遇到最好的自己,去迎接属于你自己的辉煌。