勇气的作文
关于勇气是什么这个问题?勇气是你有两块糖却能留一块到明天;勇气是和别人吵架后你先去讲和;勇气是你有一大秘密却答应谁也不说;勇气是犯了错要会改正,勇气是犯了错要会改正,勇气是心里想着再来一次;勇气是从头开始;勇气是坚持自我的梦想;勇气是有必要时问声好,勇气是奉献自我的利益去成全别人……
这些都是勇气,而我却缺乏勇气。我先说关于我缺乏勇气的一件事。
我已经上初中了,一开始我总是那么不自在,离开了和我十分要好的朋友,离开了对我十分关爱的教师,心里还真不是滋味,记得那是第一节语文课,上课铃响了,语文教师迈着稳健的步伐走上了讲台,只听一句严肃的话语:“上课。”班长便大声喊道:“起立。”我们同学便齐刷刷地站了起来,就像一支训练有素的军队:“同学们好。”陈教师温和地说道。“教师好。“我们也严肃地喊道。
在课堂上我有一种陌生的恐惧,不知怎样的,我的心里开始害怕起来,我不敢举手发言,即使我心中的回答是正确的,我不敢正视教师的眼睛,生怕教师喊我回答问题,可这些都不应当是我的正常举动,要是在往常,我应当是第一个举起手回答的人,可今日……我胆怯了,我怕了,我不敢举手并且直到我的答案正确了,我才能静下心来。我明白我缺乏勇气,可我始终过不了这关,我没法战胜心理获得勇气,怎样办?怎样办?我着急,我想战胜心理,我想举手发言。
这一切课都过去一大半了,我始终没有举起手,最终,我“牙一咬,心一横”,高高举起了我的右手,果然,陈教师喊我发言了,我结结巴巴地回答了这个问题,虽然不是太流利,但我能够表达出心中的想法了,我暗暗地夸了自我一句:“程颖,你真了不起。”我想我已经感受到了勇气的存在,它像一股暖流灌穿我全身,我顿时好像有一种数不尽的思想要表达,接下来教师题问的每一个问题我都高高举起右手,可是半节课又很快过去了,下了课我觉得我像一个成功者,最起码我战胜了心理魔障,拿到了勇气。
人生之路,少有平坦,多有坎坷,在人生的过程中我需要毅力,信心迫使我更需要打败一切的勇气,生活中需要很多勇气,在应对各种困难与挫折时我需要更多勇气应对,我相信自我能战胜一切。
勇气十足,奇迹就会发生在自我身上。