勇气作文300字
勇气有很多种。有的令人敬畏。有的普普通通。孩子们对勇气有自己的理解和认知。今天我和女儿共读伯纳德。韦伯的《勇气》。在这之前我对勇气的理解是充满敬畏的。总觉得干大事才是有勇气。今天伯纳德告诉我,勇气也有平平常常的。我们这些大人总把简单的问题复杂化,是因为缺乏一颗童心,不能从孩子的角度看待事物。这一点中国的家长应向西方的家长学习。
女儿说:“勇气是敢于上台表演节目;勇气是遇到认识的人主动问好;勇气是犯了错误敢于承认;勇气是和同学一起去野外郊游……”她说的都是她平常不敢做或是做得不够好的事。真有趣!我也想说:“勇气是女儿练不好琴时不发火;勇气是女儿考试成绩不理想时的心平气和;勇气是坚持和女儿共读……”