俗话说:“桂林山水甲天下”。今年的暑假,我终于得愿以偿地来到桂林,一睹她的容貌。
桂林位于中国广西省东北部,它虽然面积不大,但有着世界著名旅游胜地和历史文化名城的称号。桂林景色诱人,漓江清澈见底。我们坐在游船上游览一座座千奇百怪的山峰。这些山峰有的像一个大桃子,有的像一匹骆驼,有的侧着看就像一个人的脸……各种各样的山峰形态各异,漂亮极了!尤其是“九马画山”,九马画山就像一幅巨大的水墨画,画中是一个“找马游戏”,你要是很仔细地看,就很有可能找到九匹马;你要是粗略地看几下,很有可能连一匹马都找不到。漓江的水也很漂亮,像是被绿色的颜料染过似的,清得就连江底的沙石也看得见,所以千奇百怪的山峰倒映在漓江水中,成了一幅美丽的山水画。
桂林的溶洞也很奇特,尤其是“银子岩”。一进银子岩,银光闪闪,因为那里的石钟乳全都是银色的,所以叫做“银子岩”。银子岩里面的岩石有的像倾泻而下的瀑布,有的像顶天立地的柱子,还有的像如来佛祖……各种各样的岩石多得数不清,看得我眼花缭乱。
桂林的“古东瀑布”让你体验到在瀑布上打水仗的滋味,“天籁蝴蝶泉”让你呼吸到清新空气,亲身体验到原始森林的容貌。“印象刘三姐”会让你看得你如痴如醉……
桂林可真是一个名副其实的“旅游胜地”呀!