如来佛祖有五位弟子,旃檀功德佛是唐僧,斗战胜佛是孙悟空,净坛使者是猪悟能,金身罗汉是沙僧,还有八部天龙是白龙马。如来佛祖想扩充佛界规模,便派五位弟子去东方传播佛经。 五人从灵山出发,历经苦难,唐僧等人落地后,发现已经来到通天河西岸,找不到船和桥,没有办法过河。这时,老鼋来迎,驮唐僧四人于河中,问所托之事如何。唐僧此时才记起所托向如来询问何日由鼋身转为人身之事初中作文 ,连连陪礼道:“忘了询问。”老鼋大怒,沉入河中,四人落水,经书也全浸湿了。 来到火焰山,降服了悟空的结拜大哥牛魔王,又向铁扇公主三借芭蕉扇,过了火焰山。 半路,悟空去化斋,六耳猕猴变作悟空害了唐僧,真悟空回来后,被唐僧二话不说赶走了,悟空跑到如来那里,杀了六耳猕猴,被观音带回唐僧身边。 五人走到火云洞,牛魔王的儿子红孩儿要报杀父母之仇,悟空抵不住三味真火,请观音帮忙,收复了红孩儿,在观音身边做童子。 一天,众人在山中碰见了白骨精,它一变老翁,二变老妇,三变姑娘,诱惑唐僧。被悟空识破杀了白骨精。 黎山老母、观音菩萨、普贤菩萨、文殊菩萨四位菩萨变来一个45岁的寡母和他的三个女儿试控师徒四人取经诚心。结果只有猪八戒上当,愿为女婿,其余三人都经受住了考验。 到了流沙河,沙僧战败,占了流沙河做王。到了高老庄,猪八戒成了高老太公的女婿。到了鹰愁涧,白龙马化作人样,做了西海龙王之子并赠予唐僧马匹。悟空与如来发生争执,被压在五指山下,唐僧撇下他去千里走单骑。五百年后,悟空搬起五指山,到了花果山,占山为王,化作一颗晶石。唐僧撇下他去千里走单骑。唐僧到了大唐,正是唐太宗李世民时期,唐僧被封为御弟,赐尊号为三藏。