游厦门鼓浪屿作文
放寒假了,妈妈带我去了福建省厦门市的鼓浪屿旅游风景区。因为是春节长假的缘故,所以这里的游人特别多。
一大早,我们乘坐飞机抵达了厦门。一出机舱,只见天气晴朗,蓝天白云,空气格外清新,阳光照射着这片土地,给人暖暖的感觉。出了机场,我们直奔厦门鼓浪屿风景区,到了轮渡码头,只见这里人山人海,好一派热闹的景象啊!乘坐轮船大概15分钟,我们到达了鼓浪屿。
鼓浪屿被誉为中国最美丽的岛屿,四面环海,海浪拍打着岸上的礁石,像是为我们演奏着欢乐的歌曲。穿越人群,我们好不容易找到了预定好的旅馆——爱丽丝小屋。爱丽丝小屋装修风格温馨,给人家的感觉。放下行李,我就马上买了一本《鼓浪屿盖章导航本》,和妈妈一起迫不及待地开始了我们的盖章之旅。
我们游览的是鼓浪屿最热闹的商业街——龙头路。这里商铺林立,游人如织,每到一处有特色的店铺,我们就进入盖章,以证明我们到此一游。我们一共找到了40多个风格不一的店铺,其中有黑猫餐厅、蘑菇咖啡旅馆、赵小姐的店、桂莲花茶铺、张三疯欧式奶茶铺……
我最喜欢的店铺有【号外】,这里买一杯奶茶,就能在杯子上涂鸦属于自己独一无二的猫瓶、【花与爱丽诗】,名字好似仙境,满满的都是童话般的浪漫,卖的是风靡鼓浪屿的猫瓶,很受小女生欢迎、【19八3】,小店里有公仔、帽子,还有各种充满生活趣味的创意产品、【蘑菇咖啡旅馆】,这是一间以蘑菇为造型的旅馆,户外露台吧,米白的色调下,人们可以舒适地享受阳光、海风,和美丽的海景、【如果。以后】,在这里可以给自己刻一个章,在最美的年华留下最美的自己。
不知不觉,我们走到了钢琴码头。站在岸边闭上眼睛,感受着海风拂面,聆听着海浪声,享受这一刻远离人群的宁静。太阳下山了,夕阳中的鼓浪屿又有另一番风情。
由于时间的关系,我们不能将所有鼓浪屿的景点走完,只能依依不舍地离开了这个美丽而浪漫的小岛。鼓浪屿,我会回来的!