满怀着期待,在香港中文大学食堂吃完饭后我们便乘着大巴车来到了维多利亚港口,这是一个非常美丽的沙滩,因为是夏天,这里游玩的人非常多。
这是我们刚刚下车,迫不及待地要奔向维港了,从图中可以看见,这里迷人的景色吸引许多家庭一同来游玩,那辆黑色面包车旁的两位女士领着大包小包,想必一定是来家庭聚餐的。由此可见,香港人在忙碌工作的同时也非常会享受生活、夏天,与家人一同来到沙滩边,在阳光下好好地放松一番,也不失为一件惬意的事情。在大巴上远望维港,水非常纯净,然而远山近水十分迷人,让在大巴上的我们忍不住想奔过去靠近体验这海水带来的清凉与静逸,因为四面都是植被,所以汽车带来的喧嚣并没有打扰这一方土地的宁静,大大小小的船来来往往,一切都是静静地,丝毫没有香港中心街区的那丝喧闹。
我们纷纷大步跨向海边,沙滩上的沙子非常细软,穿着鞋踏在上面都感觉有一丝自责,觉得自己踩压了这无辜的细沙,许多同学俯下身来用手感受着极具穿透力的沙子、大家也都纷纷拿出相机,互相合影留念。
仔细观察你就会发现这里的沙滩上每隔几步就会有一个大大的垃圾桶,所以沙地上几乎没有垃圾。这也许就是为什么沙子那么软的原因吧。在沙地上铺开报纸在此休憩的游人也非常自觉的将垃圾扔进垃圾桶里,而且还有许多“懒虫”干脆就选定某一个垃圾桶然后就在垃圾桶旁边建个小窝 ,开始享受。 大家十分开心地在沙上踩来踩去,体验沙子倾入脚趾的感觉,图中右边第一个女生就是郑欣雨了,她穿了一双粉红色的洞洞鞋,所以非常轻松又方便的就可以玩沙子了,但是非常遗憾的是然子穿了一双帆布鞋,尽管进了许多沙子但是我还是非常小心地没有脱掉鞋。 许多游人都穿着五颜六色的泳衣在沙滩边享受着,许多爱美的女士还撑起一把遮阳伞独自欣赏着海边的迷人沙滩,但却不敢试水——是怕晒黑么哈哈——所以在图上你会惊奇的发现,沙滩上有许多移动的各式各样的遮阳伞。
我们一行人站在沙滩边,靠近海水的地方一边远眺远处海水与天相接的迷幻美景,一边应接不暇地用快门记录下这惬意的时刻,有许多男生被迫留在岸上,因为他们的同伴下水嬉戏去了,留下他们为其他同学。拎包包!真是有奉献精神的孩纸们。
眼看天渐渐黑了下来,远处的天一点点沉沉地暗了下来,我们也恋恋不舍的要回去了,大家显然没有玩够,两脚久久地侵泡在在维港清澈的海水里,不愿拔出。不过在导游的吆喝下,大家还是依依不舍地与维港道了声再见,在晚霞的映衬下,流连忘返。