梵蒂冈游记作文
中午,艳阳当头,我们一家人去了世界上最小的国家——梵蒂冈。
梵蒂冈是个城中之国,面积只有0.44平方千米。虽然国土面积很小,但这里是最高统治者——教皇居住和办公的地方!教皇是何方神圣?此人掌管着全世界所有的国王、基督教徒和教堂。很牛吧!不仅如此,据说上帝来人间巡视时,就住在梵蒂冈里的圣彼得大教堂噢!
圣彼得大教堂、米兰大教堂以及佛罗伦萨的圣母百花大教堂被称为“世界三大教堂”。其中,圣彼得是最高级别的教堂,和这个教堂比起来,米兰大教堂和圣母百花就是个跑龙套的了,事实上,圣彼得大教堂也担得起这名号。
圣彼得大教堂金碧辉煌,如平原上的金山,那么夺目,那么绚丽。上方的金球反射出万丈金光,像太阳,像火球,更像上帝的眼睛,通过这里,上帝俯望着世间万民。
事实上,你如果想进去看看圣彼得大教堂里面的样子,不排3个小时的队是不可能的,它前面的圣彼得广场上站满了人,都是排队的呢,我想:把这些人都躺下来应该能横跨整个意大利吧,人实在太多了,所以,我们就不进去了。就在外面转了半天,然后去了旁边的圣天使城堡。