梵蒂冈游记作文
今天,我们来到了梵蒂冈。梵蒂冈是天主教本源地,国土面积0.44平方千米,位于意大利首都罗马东北角的梵蒂冈高地上,和天安门广场面积一样大,是世界上最小的国家;人口数量572人,也是世界上唯一的“国中国”。1929年2月11日,梵蒂冈与意大利分开,成为世界上最小的独立主权国家。
之后,我们来到了圣彼得广场。它长340米,宽240米,被两个半圆形的长廊环绕,每个长廊由284根高大的原石柱支撑着。圣彼得大教堂门前左边树立着彼得的雕像,彼得右手握着耶稣送给他的两把钥匙:一把通向天堂,一把通向地狱;左手拿着一卷圣旨。门的右面也有一个雕像,是保罗的,保罗手里拿着剑。耶稣在世时,彼得和保罗一起跟随在耶稣的左右。
之后,我们来到了圣彼得大教堂。它是全世界第一大圆顶大教堂,总面积2.3万平方米,主体建筑高约45.4米,长约211米,最多可容纳6万余人。值得留意的是,这里不允许游客穿着背心、短裙、热裤和短裤进入。此外,这里还有严格的安检。
圣彼得大教堂内部主要以雕塑组成,结构非常的壮观、高大、漂亮!一进门就能看到圣母玛利亚,她抱着从十字架上下来的已经死掉的耶稣,在她的脸上我们可以看到悲伤。还有两个小天使抱着盛水缸,我沾了点圣水涂在脸上。往里走还有彼得的青铜像,听说摸它的右脚可以祈祷平安。走出教堂,我们看见了梵蒂冈教皇卫队,他们身穿红黄蓝三色条纹的古代骑士服,500年不变。
梵蒂冈国家虽然小,但它是“麻雀虽小五脏俱全”,它有自己的银行、货币、邮局和邮票。我们买了两张明信片,作为纪念,寄回了中国。