寻梦环游记作文
寻梦环游记是讲的一个小孩叫小格,大名米格,他一直有一个音乐梦,歌神德拉库斯是他一生的偶像。但是,小格的家人反对他去追求音乐,小格的奶奶十分讨厌音乐,不让小格唱歌,不让他弹吉他,还把他的吉他给砸了,因此导致小格离家出走,独自去追寻音乐的梦想。
刚好亡灵节就是这一天,亡灵节就是死亡的人的灵魂在走动的日子。小格想向德拉库斯借一把吉他上台表演,德拉库斯也是小格的曾曾爷爷,结果在拿吉他的时候不巧被人发现没有成功的拿到吉他。小格出去以后,惊呆了,全是骷髅头,那就是人的灵魂,只有小格一个活人,大家看到他都很害怕,因为他们都是灵魂,小格只有得到祝福才能回到家人的身边。小格碰到了灵魂者埃尼托,埃尼托答应带着小格去找他的曾曾爷爷,他把小格也画成了骷髅脸,以防被人认出。
找到德拉库斯以后,小格十分高兴,但是埃尼托却告诉他,他的曾曾爷爷当年偷了埃尼托的歌,还在他喝的酒里下了毒药,导致他死亡,成了现在这个样子,所以他说德拉库斯不是什么好人。
他还给小格讲了他有一个可可女儿,小时候,埃尼托经常唱歌给她听,而这个人就是小格的可可太奶奶,于是,埃尼托把祝福送给了小格,让她回到了家。
回到家后,小格拿着曾曾爷爷的吉他,唱歌给可可太奶奶听,因此,让全家人都爱上了音乐。
这个故事告诉我们一定要坚持自己的梦想,就像小格的曾曾爷爷说的那样,我非常佩服小格。但是追一个人的时候,要先把背景和资料了解清楚才可以。
我一直有一个梦想,和小格一模一样,小格的偶像是歌神德拉库斯,而我的偶像是音乐王子薛之谦,希望我们都可以梦想成真。