寻梦环游记作文
周末,我和妈妈去国际影院看了一部电影,片名叫《寻梦环游记》,看完之后,我和老妈都被感动哭了。
影片主要讲了一个生活在墨西哥的叫米格的小男孩,追寻自己音乐梦想的奇妙经历。他的家族世世代代都是鞋匠,所以小米格的全家人,都希望他长大也能当个鞋匠。家人把所有的希望都寄托在他的身上。但是米格特别喜欢弹吉他和唱歌。有一次,广场上要举行音乐选拔,米格为了参加而和父母吵架,偷了一把吉他,却又穿越到了亡灵的世界!在那里,他见到了曾经的家人。他也明白了音乐和家人的区别。音乐是重要的,但是家人更重要。最后小男孩用自己的音乐和歌声,让已经痴呆的曾奶奶说话了,还开口唱歌了。米格用音乐点燃了家人的爱,家人也支持米格放声歌唱。
这部电影非常令人回味的地方是,亡灵世界都是人去世后的骨架,刚开始看有些害怕,但很快你就会发现他们都非常可爱,非常有趣。
我认为坚持追逐梦想是值得我们学习的,同时亲人也是最重要的。