今天,我有幸和妈妈去海南岛旅游。于是,我便带着爸爸的祝福、叮咛和满怀的好奇,乘了四个多小时的空调车来到了上海,然后准备从上海乘飞机飞往海南。
汽车带着我们到了上海浦东机场。走进候机大厅,这儿可真宽敞啊,它的面积是我无法估计的,听导游说,它能容纳四万多人;这儿真美啊,蓝色的屋顶上挂着无数根大小相同的白色钢管。室内相隔差不多十米远的地方就有一棵高大的椰树(装饰口),上面还挂着好多五颜六色的小彩灯呢。四周全是淡蓝色的玻璃,透过玻璃窗能看到一架架飞机起飞降落的样子。看,那架fm-735飞机正雄姿勃勃整装待发呢。我真恨不得马上就登机。
办理完种种手续后,导游阿姨让我们在指定的位置上休息两小时,到5:00出发。一分钟、五分钟、三十分钟、一小时……5:00终于到了。 我和妈妈拿好行李,准备登机。可是,“由于有关原因,上海至三亚的fm-538班机将不能准时起飞……”广播里传来工作人员的声音。唉,我的高兴劲儿一下子抛到了九霄云外。无奈,只有等!!!……可谁曾想到, 7:00却传来更令人惊讶的消息:“因三亚遭受台风影响,故上海至三亚的fm-538班机已取消……”怎么会这样呢?我简直失望到了极点!经过导游和机场有关方面的交涉,决定今晚先安排我们入住虹桥宾馆,明天再作打算。(改从虹桥机场出发) 带着无奈,带着失望,我进入了梦乡……
XX年7月22日 星期二 天气晴 早就羡慕别人乘飞机,也就梦想着自己乘飞机的情形。今天,我终于如愿以偿,过了一把飞机瘾。
下午6:30,我们来到虹桥机场,穿过一条长廊,开始登机。在工作人员的指点下,我们排着整齐的队伍,走进了机舱。机舱里比我想象的要大多了,整齐地排放着两百多张坐椅。每张坐椅后背还贴着一块板儿,拧开开关,这块板儿就会自动放下来,在上面可以摆放各种水果、饮料等。坐椅上边也像汽车似的有行李架,还有密封窗口。我很幸运地坐在靠窗的座位上。
“飞机马上就要起飞,请各位旅客关掉手机、游戏机等,系好安全带……”伴着空姐甜美的嗓音,带着几分兴奋和几丝好奇,我系好安全带,等待着。
飞机被一辆拖运车拉上了跑道,这时它发出的声音和奔跑的速度都明显提高了。过了几分钟,飞机突然停下,然后火速般向上冲,这时我感觉身子直往后倾斜。
随着 “轰隆”一声巨响,我们的飞机滑出了跑道,与天为伴、与鸟同行了,机身渐渐平稳,速度也均匀了。我赶紧往下看,可天气已晚,只有城市中晶莹闪烁的霓红灯织成的一条条“火龙”在对着我微笑。这时穿着整齐划一、端庄大方的空姐在机舱中不停地穿梭着,为我们每人递上一份自己喜爱的饮料和一盒快餐,于是,我们便各自尽情地享受着美餐了……
大约两个半小时后,飞机徐徐降落了,滑向跑道,这时我的心一下子提到了嗓子眼,身子直往下坠,但没过多久便停了下来。“飞机已从上海开至三亚,各位旅客再次乘坐……”伴着空姐清脆悦耳的声音,我随着人群恋恋不舍地走下飞机,激动的心情总也不能平静。