“青春是跌跌撞撞的旅行,有着后知后觉得美丽,为什么……”为什么男主角都这么帅,我们班的男生却不帅?为什么……,好姊妹们的小小旅行总充满问号和没完没了的小道消息,这平时就谈得火热的话题,在一早看完电影《我的少女时代》后更是聊得轰轰烈烈。
日头正中下,公车在着少女们从谁爱谁到了谁讨厌谁,这时我才知道原来中午的一中大街如此繁荣,完全不输给夜晚的人潮,姊妹们对中餐各有所好,而我最欢的则是水利大楼旁的半月烧。学姐最喜欢日式炸物的炸香蕉和炸茄子,看见茄子,想前年暑假补习完是晚上七点,和朋友第一次逛一中街,因为玩真心话大冒险而吃了从来不敢吃的茄子。学姐看我一副冏样,似乎也回想起了我那年的糗事,两人相视而笑着,笑着,想着前年的大街、前年的星空、前年的青涩、前年的爱恨情仇,但那些都过去了,成了我们心中珍藏的回忆。
沉浸在回忆得我们,被一个学妹得尖叫声拉回现况,学妹不停喊着:“学姐,看啦!前面,学姐快看!”抬头一看,是拥挤的人群,有制服整齐的学生、帅气有型的潮男、气质端庄的淑女;是各式的招牌,有新潮的五颜六色、怀旧的隶书体、日系的可爱风;是各种商家的脸孔,在娃娃店变装成大玩偶的店员、在路中卖鸟蛋身形弯了的阿婆、摆地摊卖饰品一脸很阿莎力的大叔,我看见一路数不尽的新奇与繁华,但却没看见学妹的焦点,小声的问了学妹,学妹也小声却带有羞涩的回我:“他啊!”心中顿时恍悟,学妹的焦点是在远处那穿着天空蓝体育服的帅哥,人称一中校草的一哥,看着帅哥的背影,我和学姐哈哈大笑,在阳光下,拥挤的一中街,五个好姊妹手拿饮料,叽叽喳喳,时而窃笑时而认真讨论的画面,一幕幕存在我心里。
一中街,是我心中,我想也是好多女生心中最少女也最青春的地标,街里藏着姊妹们最美的回忆和最多的秘密,是最直得收藏的美景。
回家,拿起手机,我致讯息给学妹:“原来帅哥,也是一中的美景之一啊!”