周一上午,我们绿地小学组织全体师生前往锦江乐园以及航宇科普中心开展春季课外实践活动。
我们兴致勃勃地参观了上海航宇科普中心。航宇科普中心的各种飞机模型深深吸引了我们的眼球,4D电影在拓宽我们知识面的同时也带来新鲜和刺激,在三楼的展厅里,我们还有更多实践机会了解更多的航天科技知识。
下午,大家来到锦江乐园,虽然天空飘着雨,但丝毫没有减弱我们的兴致,大家都选择自己喜爱的项目参与,在惊险的气氛中享受欢乐,锻炼胆识。
锦江乐园里有各种各样好玩的,但最令我难忘的是刺激无比的“急流勇进”。我和小队排着长长的队伍,迫切地等待着小船的到来。一趟、两趟、三趟……终于轮到我啦!我激动地穿上雨衣,在管理员叔叔的帮助下,我迫不及待地跳上小船。
刚坐在小船里,我就紧紧抓好把手,准备开始玩了。一坐好,皮艇顺着一条人工“小河”在流动的水中缓缓前行。大约前进了十几米,小船开始咯噔咯噔地“爬山”了。 噢,原来是一条又宽又长的皮带在转动,把小船托上了“山”。小船缓缓地爬上“山峰”,我们觉得眼前一亮,真像是站到了一个山岗上。我们还没来得及享受一下站在“山顶”的滋味,小船就突然向下冲去,溅起了无数的水花,打湿了我的衣服。
然后是十米的高台。皮艇被传送带缓缓升起的时候,我心有些紧张,而李唯佳坐在我前面,肯定首当其冲。 运输带把我们慢慢往上运。“小心,到顶了!”我惊恐地叫了起来。往下一看,我们就像来到了小人国一样,地上的人都变成了小蚂蚁。“我们要冲刺了”李唯佳提醒我道。突然,我感觉我们不动了,我的心一下子提到了嗓子眼,似乎一张嘴,心就会飞出来。我闭上了眼睛,听天由命。突然皮筏子飞快的向下飞去,只觉得身子使劲的往后靠,张开嘴却喊不出,只有呼呼的狂风声萦绕在我的耳畔,溅起的水花打了我一身,回头看看那坡,心还跳的厉害……
又经过一段较为平坦的航行,船儿到岸了。下了小船,同学们还在欢呼:“哇!太刺激了,太美了,”我们一个个成了“落汤鸡”。这次的春游不仅有趣,还让我们在“急流勇进”中得到了启示:“急流勇进”就像人生没有平坦的大道,只有克服恐惧,通过难关,才能成功!