8月15日,我们全家一起去澳门旅游。
澳门曾经是葡萄牙的殖民地,19xx年回归中国。你一定会问,澳门繁华吗?我会告诉你,不,澳门并不繁华,走在街道两边,你能看到许多老式的葡式建筑,遗留下来的老建筑显然已经有些年头了,看上去有些破旧,马路窄窄的,路两边有很多老树,虽然这里的一切看上去并不繁华,但却井然有序。
大三巴牌坊是澳门标志性的建筑,也是有名的景点,它是圣保禄教堂正面前壁的遗址,它建成于16xx年,经历了多年的风雨,就像久经风霜的老人,却依然矗立着,它记载了澳门历史的变迁,也成为了一道澳门历史的风景。
澳门的老城区记载了澳门的历史沧桑,但一转身,我们又看到了澳门最金碧辉煌的地方----威尼斯人。它是澳门新建成的酒店,一走进酒店,满眼富丽堂皇,仿佛进入了皇宫。酒店大得简直分不清东南西北,里面吃,喝,玩,乐,住,购应有尽有,真使我大开眼界。酒店里还有一个仿造威尼斯的大运河,头顶上是蓝天幕布,两边是威尼斯的建筑和小桥,碧蓝的运河里有贡多拉来回游曳,金发碧眼的外国船工一边划着船,一边唱着优美动听的歌,一时间让我感觉到了真正的威尼斯,真是美妙极了!