一天,爸爸、妈妈带着我去白水河游玩儿。
那里花儿、草儿都非常美丽,能和泽州公园的媲美了。不,简直比泽州公园还美!你看,美丽的小花儿,这一丛,那儿一簇,美丽极了!再看那嫩绿的小草,左摇右摆,好像在欢迎我们。
我正欣赏着,忽然发现河旁边有一片美丽的竹林。只见那些竹子有的笔立挺直,像昂首挺胸的少年,有的稍微倾斜,像佝偻着身子的老人……这么多的竹子连成一片,形成了一片美丽的竹海。
白水河的音乐喷泉极为壮观。每天晚上,都会放出美丽的音乐,喷泉也会随着音乐来回“摇摆”。音乐有气势,它就“摇”得也有气势;音乐优美动人,它就会“摇”得优美动人。要不然,怎么会被称为音乐喷泉呢!
每天,在喷泉周围的岸上,都会围满青年、老人、妇女、调皮的孩子,他们都是来欣赏音乐喷泉的。你想:一个普通的音乐喷泉怎么会勾住这么多游人?原来,这音乐能使人放松情绪,全心全意投入这优美的景色之中。
放眼望去,我猛然发现了吊桥,这个吊桥有几十米长,从岸这头伸长到岸那头,既美丽又壮观,可走上去摇摇晃晃,极为惊险……
多么美丽的白水河呀!那里的一山一水、一石一木、一花一草,是多么美丽、多么令人赞叹啊!