“苹果三斤十元啦!”远远的就听到了吆喝声,原来是“双十一”菜市场里在大减价呢!外婆听到后,急匆匆地拉着我飞奔到菜市场。
只见菜市场里人山人海,热闹极了。买菜的人来来往往,在这个小摊前转转,那个小摊前摸摸。耳边不时传来“腊肉大减价了!走过路过千万不要错过!”的叫卖声,摆小摊的人们拼命的吆喝着,有的甚至拿着大喇叭循环播放,生怕别人听不到似的。
一个个小摊旁,新鲜的蔬菜各式各样,看得人眼花缭乱。新鲜的萝卜像小士兵一样排列的整整齐齐,大白菜像一个个胖娃娃似的,还有圆溜溜、胖乎乎的的土豆等。我们左瞧瞧右看看,真不知道买什么好。
你看,那个卖菜的阿姨,忙里忙外,像个小陀螺一样不停的转着。刚给这个老人找完钱,其他的人在那又指指这个,点点那个,阿姨急忙挑选菜品,迅速的扯下一个塑料袋,一个利落的转身,将菜放到秤上,看清数字后,又抓过计算机“噔噔”地按了起来,这批客人刚走,又进来了大批客人,阿姨累的满头大汗,脸上却洋溢着笑容。
外婆终于买到了中意的菜品,拉着我走出这个人山人海的地方,我又一次回头看看这个菜市场还是那样热闹,这些小贩凭借着自己的力量,过着属于自己的幸福生活……