节假日,我和妈妈游遍了山西许多景点,可还是数芦芽山上美不胜收的风景令我记忆深刻。
早听说芦芽山美,一大早,我们怀着激动的心情来到了芦芽山脚下,踏上登山的旅程。
我们拾级而上,松树不计其数,笔直的屹立在道路两旁,像一个战士。在秋姑娘的渲染下变成了金黄色,松针被风轻轻一拂,便飘飘扬扬落下来,为小路铺上了金毛被。径直穿过这片树林,眼前豁然开朗。一片辽阔的草地出现在我的视野,一群马儿在草地奔跑、嬉戏着,泥土的清香扑鼻而来,令人心广神怡。对面就是我们要去的地方——芦芽山。山路陡峭,一不小心就会摔个粉身碎骨。眺望远处,山层的色彩多的难以辨认,落叶的金黄、小草的浅绿、泥土的暗黄……爬了一半,天空中突然下起了豆大的冰雹,劈头盖脸的打在我们头上,我可是第一次见过这么大的冰雹。伴着雷声哗啦啦的落下,整个山谷变成了银白色的世界,美丽极了。可是由于天气原因,只得放弃登山,原路返回。
我离开了美丽的芦芽山,虽然有一点小小的遗憾,不过给我留下了对芦芽山的美好印象。