今天是我盼望已久的夏令营出发的日子,老师要求我们六点钟准时到校。为了早上不迟到,我在昨天晚上定下了三份“保险”——爸爸、妈妈的手机和家里的电话都 被我定了闹钟。即使这样,我还是紧张的睡不着,真盼着天快快亮起来。
早上5点钟,我准时起床。经过一翻梳洗穿戴后,我背上妈妈为我精心准备好的行囊出发了。这是我第一次离开父母独自出门,心里既兴奋又紧张。爸爸、妈妈也表现出了他们的担心,一路上再三叮嘱,还给我吃了晕车药。
刚走近校园,就看到校门口人山人海、人头攒动,把本来很宽阔的校门围了个水泄不通。这些都是前来送孩子的父母,他们也是怀着和我父母同样的心情来的,真是 “可怜天下父母心”啊!在众多家长的簇拥下,我们心急如焚地等待着。大约过了三十分钟,人群中忽然传出了一声“车来了”,大家的目光纷纷投向了马路,只见 在一辆蓝色轿车地引导下,十几辆黄色大巴车缓缓的向校门驶来。我和二十多名同学及班主任雍老师被分配到了三号车,同学们陆续地上了车。车子又徐徐起动了。
我们带上父母的嘱托,乘着飞速行驶的大巴车,迈出了人生崭新的一步。