星期六的上午,我们到达了景色宜人的桃园溪谷,来到了观峰山的脚下。
我揉揉眼睛一看,啊!这座山披着绿色的"衬衫",高高地矗立在青龙天梯之上。说他高,一点也不过分,他高得快撞破天了,好像一根支撑住天的柱子。说他绿,也确实够惊人的,一片片绿油油的森林把它紧紧地包裹在里面,还点缀着一朵朵美丽的小花。
我们领了一瓶水、一包饼干,就开始往上爬了。绿色的枝叶密密麻麻的笼罩在我们的上空。不一会儿我们就累得气喘吁吁,但是我们还是吃力地向上爬。过了一会儿,树叶稍微稀了一些,奇形怪状的石头抚慰了我们的心情。可是,好景不长,我们转过一个弯,接下来的景象令人大吃一惊。原来,前面是一片茂密的树丛,疯狂生长的树木把那里遮得暗无天日,一看就让人倒吸一口冷气。但是我哪里肯罢休!壮着胆子走进去,里面只有窸窸窣窣的摩擦声和我们的呼吸声,让我们都惊出了一身冷汗。终于,走出了“丛林魔窟”,抬头一看,啊!顶峰石触手可及,上面清清楚楚的刻着“海拔808米观峰山”,我们历尽艰难,铤而走险,终于爬上了这座山。
这次我征服了观峰山,下回我还要更高的大山!