清明节的最后一天,我和爸爸妈妈准备到三角湾水库去游玩。我高兴极了。
我们一路盘旋而上,山上的迎春花开了,柳树发芽了,嫩绿嫩绿的!细细的柳枝随风飘动,美丽极了!清新的空气迎面而来,让人感觉神清气爽。
高高的山,一座连着一座,很难数得清到底有多少座山。路的两旁还有许多低矮的房屋,偶尔能看到几个进进出出的老人。一路上,我还看到了很多的梯田,大的、小的方形的、三角形的……有的农民伯伯已经开始耕种了,听妈妈说,生活在这里的人都是靠天吃饭,如果一年的雨水多,那么当年的收成就好,收成好了,这一年人们的日子就会好过一点。收获的时候,只能靠人工。
到了三角湾水库,我看到水库里的水清澈见底!水里的小鱼游来游去,有红色的,黑色的,非常活泼可爱。两岸的树木倒映在水中,水碧绿碧绿的;风吹过来,水波粼粼的,如丝绸般滑过河面上的小石头和水相交,发出潺潺的流水声新生的河泥在清澈的水面上,被阳光照射出另一番景象,每一面都是大自然赋予的生机。
我想:生活在这里的人真不容易!他们勤勤恳恳,用自己的劳动来获得丰收的果实!我长大了,要当一名科学家,帮助这里的人们过上更美好的生活!