公园游记的作文
今天,天气非常晴朗,不似前几天那么阴冷。于是我们一家来到了长沙烈士公园游玩。
一进入大门,绿树成荫的景象立刻呈现在了我们的眼前。在这个公园里有许多花草树木。鸟栖虫居、草长莺飞,一派生机勃勃的景象,让人心旷神怡。
我们沿着正路朝喧闹的地方走去,当走到那地方时我才知道,原来那里是一个“儿童乐园”。爸爸指着一个摩天轮问我:“你敢不敢去坐?”我生性胆小,便说道:“我不敢坐。”爸爸又说道:“说你不敢坐你还真不敢坐,快去坐!”我这才慢吞吞的走了过去。到了摩天轮前,一看高耸入云的摩天轮,情不自禁的打了一个寒颤。这时,爸爸一把把我推上了摩天轮,并要堂哥带我一起坐。
慢慢的,那摩天轮开始转动了起来。为了克服我的恐惧心理,妈妈在底下鼓励我不要害怕。堂哥故意和我坐在一边,这使得摩天轮不平衡,转了一圈。我被吓个半死,连忙闭上了眼睛,同时也觉得头非常晕。好不容易坐完了一轮。
爸爸还想练练我的胆子,又让我坐过山车。我看了看这个过山车,虽然很长,但是没有转圈的地方。于是,我毫不犹豫的答应了。“轰轰”,过山车启动了。只听“嗖”一声,过山车如同箭一般射了出去。当到了一个转弯角时,过山车一个大漂移,我差点被甩出去。我心里想着:我是男子汉,我不会害怕的!于是,我安静的坐好,尽力让自己的情绪镇定下来。突然,只听“嘎吱”一声,我吓了一跳,哦,是过山车停了下来。原来过山车也不是那么恐怖嘛。
我们一路往前走,沿途看见了一排排的大红灯笼和一把把的雨伞,这些都是为了庆祝春节用的。我们来到了鱼塘,买了一包专用鱼食,往水中一撒,一大群鱼儿朝我游来,争夺在我面前的鱼食。这些鱼儿全身金黄,眼睛很大,很惹人喜爱。摸一摸它身上的鱼鳞,会感到有些刺手。在这些鱼中,有的头上还有些小红点,真可爱。
夕阳西下,踏着落日的余晖,我们缓缓的走出了美丽如画的烈士公园,把笑声和欢乐留在了这里。