听说我们要去素有“竹海公园”之称的五峰山森林公园参观,我激动万分,高兴地又蹦又跳。
经过1个小时的路程,我们终于到达了凉爽的五峰山。哇!这里满山遍野都是苍翠挺拔的竹子,染绿了这里的山山岭岭。我们准备进山环游一圈,一走进竹林,一股新鲜的空气扑鼻而来,是个天然大氧吧。由于路面湿滑,上面还有青苔呢!我只能小心翼翼地走,我惊奇地发现竹子有高有矮,有胖有细,竹叶有的稀少,有的茂密,真是千奇百怪呀!但是它们都有着一个共同特点,就是笔直笔直的,挺拔秀丽,不容易被折断,像是一名威武的解放军。妈妈说:“在中国竹子和梅、兰 、菊并称为花中” 四君子 “。竹子以中空、有节、挺拔的特性历来被中国人所称道。
穿过了一片又一片的竹林,吸了满满一肚子的新鲜空气,我们终于到达了终点,接着我们乘着电瓶车回到起点,我眼巴巴地望着茂盛的竹林,依依不舍地离开了五峰山森林公园。