2018年6月27日,我和小白,奥迪同学在妈妈们的带领下来到了北京,这是我第一次去北京,心里非常开心。
我们从西安北客站出发,乘坐高铁去北京,一路上我们三个兴高采烈的,有时候看书,有时候玩游戏,有时候吃点小零食,时间过得很快,下午到达北京西站。
我们第一站我们来到了前门大街,那天天气真好,蓝蓝的天空飘着朵朵白云,美丽的前门大街两旁的商品琳琅满目,我们三个买了冰激凌,美滋滋的吃了起来。
第二天上午我们来到了故宫,故宫金碧辉煌,以三大殿为中心,分别是太和殿、中和殿、保和殿。我们一路听着电子讲解员的讲解,学到好多知识。下午我们去了皇家园林圆明园,一大片的荷花竞相开放,漂亮极了,我们边走边欣赏美丽的荷花,还拍照留念。最期待的圆明园遗址到了,看到了大大的石头上面都有雕刻的花纹。我想到了如果圆明园没有被八国联军毁坏的的话,一定很壮观,妈妈给我讲了火烧圆明园的历史故事,我痛恨八国联军,他们毁坏我们的家园,抢走了我们的宝物。
6月30日,我们早早就起床了,要去登长城了,我们别提多高兴了。吃完早餐,她们就出发了。坐地铁,坐877路公交车到达长城底下。虽然天气炎热,但是大家都兴致勃勃的。第一次去登八达岭长城,大家都很激动。
站在长城上往下看,长城像一条蜿蜒盘旋的巨龙,特别壮观,周边的景色很美丽,我们都非常的感慨。在来长城之前,爸爸就告诉过八达岭长城是明长城中保存最完整的一段,而且还给我讲了一个有《关孟姜女哭长城》的故事。爸爸还告诉我长城是古代伟大的防御工程,是古代人民用勤劳和智慧筑成的。我们感觉古代人民好伟大。没费多大功夫我们就爬到了八达岭长城的顶端,他们站在长城上居高临下,合影留念,个个心里美滋滋的,想着,下次还要来登长城。
7月1日我们离开了北京,这一次学到了好多知识,也参观了北京很多著名的景点,感受了我们国家的强大,期待下次再来北京。