拉斯维加斯是美国著名的赌城,曾有“罪恶之城”之称——拉斯维加斯也是一座日夜颠倒的城市,所以说,倘若你去过拉斯维加斯但却没有见识过夜中疯狂的拉斯维加斯的话,是谈不上来过拉斯维加斯这座城的。
我初至拉斯维加斯之时还是黄昏时分,这个时刻理应是下班高峰期,但街道上只有三三两两的行人,行车也不是很多——毕竟拉斯维加斯的黎明尚未到来,那些在赌场中一掷千金的赌徒还未活动起来。
大约到了六、七点钟,沙漠中央的拉斯维加斯亮起无数各式彩灯后,拉斯维加斯的一天才真正开始。街道上出现了了黑压压的人群,不光是大街上的游人摩肩接踵,公路上的车辆也连成一片。沿途尽是是被灯光照得闪闪发光的广告、招牌——无非是赌场、美酒与美人——身处拉斯维加斯的人都能感受到一股火热,这并非是由沙漠给予的,而是这座城市本身所带来的。
顺着拉斯维加斯的主干道,我们游览了道旁数座宏伟、壮观乃至夸张的赌场——在这儿,赌场必须有自己的特色,全城最高,占地最大,供给氧气于空调系统,最古老或是各种各样奇特的外貌,都会成为游人们青睐的缘由。我们首先参观意大利式赌场——威尼斯人酒店,这是一座罗马式的雄伟建筑,拱门、雕塑、窗户……使我以为自己正站在真的威尼斯之外——进入城中之后,威尼斯的气息扑面而来,睁眼一瞧:房屋、河流、桥梁、天空……面前的一个广场上有乐队在演奏着优美的乐曲,头顶上的天空微微变暗。这儿的所见与照片上的威尼斯一模一样,是我们从室内来到了室外吗?不,这儿仍在威尼斯人酒店中,不过是因为头顶上的是所谓的人造天空,那条所见的运河也是人工开凿而成的,但却能给人一种身临其境的感觉。
游览过威尼斯人酒店后,我们又观看了各式精彩的show:火山show、音乐show——我们夜游的最后一站拉斯维加斯的旧城区,也正是拉斯维加斯最疯狂的地方——这儿已没有了高达三、四十层或是各具独特风格的大赌场,唯有七个拉斯维加斯最古老的赌场变化坐落在这里。但这里也是人山人海——而且这儿的人们更奔放更有激情:毕竟人们在“威尼斯人”这种高端赌场里还是有所拘束,而在这儿却纵情狂欢——虽说我们也会因此更加担惊受怕罢了。
结束夜游,我一觉睡到了第二天早上——却看街上又没了人影,仿佛昨夜的喧闹仅是一梦——晚安,拉斯维加斯这座日夜颠倒的城市。