鼎湖峰,顾名思义,山峰上有一个湖,大家是不是很好奇呢?那我就带大家来到这无人不知,无人不晓的鼎湖峰看看吧!
在鼎湖峰的停车场,你就知道这景点有多出名了,你瞧!停车场里早已车山车海,车满为患了,连公路两旁也成了名副其实的停车场了。幸好,我们来得早,再来迟点,就不知停哪里了。人很多,我们好久还没买着票,我们几个小朋友就对旁边的摊位感兴趣了,小摊摆在公路两旁,卖的东西应有尽有,琳琅满目,看得让人眼花缭乱,那里有奇形怪状的石头,有仙都特有的食品,还有一些仙都的草药……,而我却对那里的扇子感兴趣,扇子上有诗有画,我最喜欢那把孔明扇。“票买好了!”不知谁叫了一声,我们兴奋地跑了过去,个个你追我赶,恐怕自己落后面了。不一会儿,我们就到了鼎湖峰的脚下。
鼎湖峰是一块独立的石头,高竟达179米,高耸入云,像一根竹笋一样拔地而起,挺立在湖边,直冲云霄,难怪它还有一个别名叫石笋。当你抬头往上看时,石面上凹凸不平,看久了,脖子都会酸痛,这时,你一定觉得这鼎湖峰像一个巨人一样高大挺拔,威武雄伟,谁看了都会惊叹不已。旁边还有一个“小石笋”呢,与“大石笋”相映成趣,好像是一对父子似的。
虽然,我不能爬到鼎湖峰的峰顶,但能从另一座山上,远眺鼎湖峰的全貌。一想到鼎湖峰的雄伟,我三步并两脚地爬呀爬,也不知疲劳,也不知艰难,终于看到了一个亭子,我们就像看到救星一样,飞快地跑了上去,这里能看见鼎湖峰的半山腰了,那个独立的石头立在那里,有一些云在它头上飘来飘去,真是一位美丽的仙女下凡啊。再往上看,隐隐有一点绿绿的,就像仙女头上戴了用草儿编的花环,真漂亮!
我们都迫不及待地想到山顶去看看峰顶那个湖的真面目。到了山顶,低头远望鼎湖峰的山顶,那真是仙境一般,如果有座桥,能通往那里,那这座桥就是七彩虹。可惜,在山顶也不能看见峰顶的湖,只能看见湖周围的树木。我不能亲眼目睹那壮丽的山峰,听爷爷说:“上面的湖里有鱼,有仙草,还有治疗眼睛的草药。”我真希望能爬上这雄伟的峰顶,看一看这神奇的湖啊!