干妈一直说,带我和妹妹去农村玩,我一直盼望着,今天我终于盼望到了。一大早,我们就开始坐车,坐了很久的车,来到了北培的一个小镇—————清平镇。
到了清平镇,我们走了一会儿的小路,就到了一家农舍,这是文姐姐家,今晚我们就要住在这里。
这这农舍的院子里有许多黄色可爱的小鸡,我拿煮熟的玉米边吃边喂给小鸡,它们叽叽喳喳地跑来,开始抢玉米。
过了一会儿,我们去了附近的一条小河沟。到了小河沟,我穿着拖鞋走到水里,“呀!真冷!”我们向前方走去,走呀走……我看到一处水洼,里面有小虾,小虾跑的真快!我怎么也捉不住它,隔了一会儿,我才抓住了一条。“快看,有人抓到螃蟹!”我们就开始找螃蟹了。“抓到一个。”“又抓到一个。”我们走啊走啊,咦!怎么这么奇怪!有的地方水是热的,有的是冷的,有的是冰冷的!“妈妈,这水怎么是这样呢?”“太阳照的地方是热的,没照的地方是冷的,冰冷的水是从地底下沁出来的亲沁水。”玩了一会儿,我们就回农舍。
我还要告诉你们一定不知道的事,生的玉米也能吃。我们在玉米地里剥玉米,我看到干妈在吃玉米,我就说:“干妈,不能吃生的!”“可以吃。”我也试着开始吃,“真甜!”吃完以后,我们哈哈大笑……我们都成了白胡子,那是玉米桨粘在脸上了。
一天,过得真快!天就黑了,我们就回农舍睡觉。