暑假的一天,我和奶奶要去北京旅行。下午爸爸把我们送到了火车站,肖涵月已经到了,我们等了一会儿,杨琪菲也来了,不一会我们的团里的人到齐了,导游带我们去取票,然后我们去休息区等火车。我感觉我们等了好久好久,火车终于来了啊!
我们迫不及待的上了火车,到了车上,找到我们的铺位,我们三个小伙伴上蹿下跳的,尤其是我。我和我奶奶是中铺,杨琪菲和她奶奶也是中铺,肖涵月姥姥是中铺,肖涵月老爷是下铺。我们玩累了,就躺下睡觉了,我们睡得很香很香的,一早奶奶叫我起床,当时我还没有睡够呢!我一看外面,哦,快到站了,我赶紧穿上衣服,刷牙洗脸。
到站了,我们三个小伙伴迫不及待的下了车,上了旅游大巴,导游大叔带我们去了天安门广场,绕过天安门我们到了故宫,在故宫里我们看见皇上的宝座、洗澡的地方、更衣的地方、还有之前考试的地方。我们走了好长的一段路,虽然特别累,但是我们了解了历史文化,看到了古代漂亮的建筑也很开心。出了故宫,我们坐上了大巴车,去饭馆吃饭。然后回到酒店。
第二天清晨我们准备去长城,吃完早饭坐上大巴开始往长城走。到了长城,我们买票进去参观,长城上人山人海的,特别挤。远看长城就像一条蜿蜒的蛇穿梭在群山中,我们在长城上兴奋的玩耍,拍照。长城上人很多,走的很慢,走了很久,我们终于走到了终点。
从长城回来,我们又去了圆明园。圆明园是一处皇家园林,我们看到了圆明园被破坏后的样子,这是英法联军把我们漂亮的园林烧坏了,我们长大后要把国家变得更强大,把属于我们的东西抢回来。出了圆明园我们坐大巴车到了酒店,然后回去休息。
第三天我们要去天安门广场看升国旗仪式,这是我最期待的事情。我们很早就起床了,到了天安门广场,人山人海,开始我们看不见,奶奶就给阿姨或叔叔说一些好话,让我们进去,我们钻到了第一排,我心里美滋滋的。升旗仪式开始了,军人叔叔排着整齐的队伍,走路声音像一个人一样。大家唱着国歌,看着国旗缓缓升起。
然后我们又去了北京胡同,天坛公园、清华大学,都很好玩。这次旅行特别开心,是我的第一次北京之行。