游记作文
8月14日,星期二,我6:30就早早地起床换衣服,梳洗了。因为,今天我们全家和阿姨一家要出去旅游,开始我们的暑假之旅。
开车开了3小时,我们终于到达了目的地——桐庐。一到宾馆,我和弟弟就瘫在那软绵绵的床上不肯起来——车上太闷了!爸爸妈妈看我们这样,就决定休息一下再走。
午饭后,我们在叔叔的带领下,来到了通天河风景区。我以为通天河是《西游记》中的那条又大又宽的河,可到了那儿,我才知道,原来那儿是地下大峡谷!
我们乘坐小木舟进了山洞。一进山洞,立刻感到这儿比外面阴凉多了!
“妈妈,没导游我们怎么参观呀?”我问。
“这个船夫就是我们的免费导游!”
“大家请注意,这儿有许多从上面长下来的石笋,请小心头。”船夫边划边说。
哇!这里有很多自然生长的石头。它们有的像海豚,有的像观音,有的像佛手……在石壁上安装这许多灯,这些奇石在五颜六色的灯光的照射下,显得更加惟妙惟肖。
接下来,我们又步行进了一个山洞,这里也有很多奇形怪状的石头。令我印象最深的是一块长的像大象的巨石。我们进了山洞,突然,看到前面有块黑影,像大象。我纳闷:山洞里怎么会有大象?走近一看,才知道,原来是块长得像大象一样的石头。我不禁感叹道:大自然的力量真伟大!
第二天,我们又去了严子陵,开始了旅程。
首先,我们乘坐轮船来到一座大山脚下。爸爸和叔叔号召我们往山上爬,看谁先上山顶。途中,我们看到了一股泉水潺潺地流动着。我把手放进去:哇!好凉快呀!一路上,我们还发现了许多名人的雕像伫立在山路两旁。听叔叔说,这些人都来过这儿,还为这儿写过诗。果然,在路边休息的长廊里,就竖着好几块可有诗词的碑。吹着山风,抚摸着这些石刻,心中吟诵这诗词,真是别有一番风趣。
下午,我们有去参观一座塔,并坐船穿过了一座高高的石桥,回宾馆,结束了今天的旅程。
“快起来!”奶奶推推我,“要吃早饭了!”
吃早饭?听到这个词,我就像猴子一样从床上跳下来。今天我们要去另一个旅游地点——乌镇。乌镇那儿,都是一些历史建筑,有典型的水乡特色。我们去了三寸金莲馆、书院、染布坊和以前结婚的地方。我最喜欢三寸金莲馆。这里面讲的是以前的一些女孩子,脚长到一定的大小,就要拿布硬把脚裹成3寸,因为那是的鞋都是3寸,很少有鞋是比3寸大的。如果女孩子不裹,脚很大,就会被别人看不起。看到这些,我真为以前的女孩子感到痛心,不禁觉得:现在的生活真幸福!
第四天,也是最后一天,我们到乌镇的女红街买了几样东西就回上海了。
这次旅游真有意义,有快乐。我不但领略了大自然的伟大,还知道了很多古代人的习俗。