今天,我和爸爸妈妈一起来到外婆家:美丽的桃渚城。妈妈说:“桃渚城是戚继光用来抗倭。”城墙像一条巨龙围绕着一座山。站在城墙上,看城下是一条护城河,清清的河水,河边有许多人在洗衣服。再往上爬,最高点有一个烽火台,站在烽火台上可以看到整个美丽的桃渚城。妈妈说:“烽火台是用来观察敌军传递消息用的。如果看到敌人来了,士兵就会点火,城下的人们看见了就会做好准备开始打仗。”城内有一条石子铺成的古街,街道两边都是老房子,还很有特色很漂亮。
这就是美丽的桃渚城,我爱美丽的桃渚城。