看看一路的好风景,我和家人又踏上了去新昌拜佛的旅途。虽然春节过了,但我们还是拥有快乐的好心情。
附近的山越来越多,这表示,我们离目的地不远了。终于到了大佛寺门口,和以前一样,我们在为不远处的一个酒店住下了,准备今天休息一晚上,等明天有力气了再出发。
真是天公作美,第二天风和日丽,万里无云,实在是一个登山拜佛的好天气。我们一家人高高兴兴跨进了大佛寺的大门,出发喽!走了一段路,我们看见了一辆辆观光车,上了车后,驾驶员开动车,冲向了山腰。由于没东西遮住,凉爽的风迎面而来。不愧是旅游胜地,旁边的风景就是不一样,树是百年老树,参天大树,水是清澈见底、青翠欲滴的泉水,山是有着悬崖峭壁、万丈瀑布的山。虽然不是第一次来,但总是看不厌。
不知不觉中,车到站了,我们下了车,走了一段路,进去后看到的是一尊高13米的如来佛金像,他满脸的庄重和严肃,但在这两种神态之间,又显露出一些温柔和慈祥。还是和以前一样,拿出一封又一封的香,点燃后对着菩萨拜几下,嘴里说着祝福的话,之后再插在香炉里。
我们又走了一段路,看到了一座大山。我从下往上看,山腰怎么这么像一个人的肚子,再向上看,咦,山顶怎么有一个人头。是佛教的人都知道他是谁,挺着个大肚子,长着一双大大的福耳,整天笑哈哈的,他就是——弥勒佛。我最喜欢的佛祖也就是他了,他整天都笑,对小孩特别亲切。再说我也越来越像他了:挺着个大肚子,肥肥胖胖,长着一双大福耳,最重要的是,我和他是一样的乐观,而且不仅喜欢自己笑,我们两个都希望大家也整天都笑。
新昌真是美丽,这儿的风景怎么也看不厌,这儿的人们都是那么好客,这儿的寺庙真是宏伟!