从踏上去往烟台的巨轮的那一刻起,我的心情就开始激动起来。
从没有亲身见过如此浩瀚辽阔的大海,我站在甲板上,看浪花跳跃,看海面微波向四处扩散,看轮船走过后在海面划出巨大的水浪。我站在眺望平台上,任凭凉爽而又猛烈的海风吹乱我的头发,兴奋地张开双臂,去拥抱这激昂欢快的海风!
海鸥在头顶盘旋着,张开它们强健的翅膀在空中漂亮地划出优美的弧线,甲板上的人们拿火腿肠喂海鸥,我也扔了一块给海鸥,只见它敏捷的一个俯冲准确的叼住火腿肠,又飞向高空细嚼慢咽起来,我兴奋地拍手叫好。我真想做一回海鸥,以广阔的大海为家,整日尽情的享受着海风的吹拂,饿了,捕一条鲜美的小鱼;渴了,海水便是最好的甘露;累了,歇息在轮船的桅杆上。望着轮船划过的海面,拖出长长的白色的浪花,我不禁心生感慨:满载梦想,驶向远方。这幅壮阔的画面真可以用十个字来形容:海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。
渐渐地天阴了下来,不一会淅淅沥沥的下起雨来,小小的雨珠打在我的脸上手上,凉丝丝的,我全然不顾,尽情的欣赏着久违的大海。雨中的大海,眼前有层淡淡的雾,时隐时现,朦朦胧胧,别有一番情趣。一会雨停了,看轮船两侧泛出的小小浪花,就好像是春日里刚刚解冻的河面,如果不是亲眼所见,恐怕难以想象此等奇观。
轮船的汽笛响了起来,像是告诉乘客6个小时的海上航行就要结束了,我恋恋不舍地走下轮船。