自从唐僧师徒4人从西天取经回来,已成为了世界上的风云人物,享受着明星般的待遇。他们为了让自己更上一层楼,决定重新上学,来到了定海小学的四(2)班,那就是我的班级。由于我成绩优异,他们四人变成了我的同桌候选人。正所谓,“近朱者赤,近墨者黑”,所以我选同桌可不能马虎了。
他们师徒4人各有千秋,让我难以取舍,我一时打不定主意,决定用排除法。他们4人中首当其冲的就是唐僧了,他心地善良,要是我做他的同桌,以后忘带什么东西,唐僧就一定会借给我,可又想到他每天一句:“阿弥陀佛,善哉善哉。”肯定会把我烦的头爆炸。再说他善恶不分,三打白骨精时,还三番四次的冤枉孙悟空,万一哪一天冤枉了我可不好了。一票否决。
再看看大师兄孙悟空,虽然本领天下无敌,足以保护我,但是他十分调皮,上串下跳,抓耳挠腮,怎么让我安心学习呀,更别说和我一起进步了,想都别想,立刻pass掉。
二师兄猪八戒也是靠不住的,要是他成为我的同桌,上课天天睡觉,还打呼噜,要是老师看错了,没准还会让我背黑锅。再加上猪八戒好吃懒做,肯定做不好我的同桌。八戒也只好被咔嚓掉了。
现在只剩下沙僧了,它不仅重义气,而且忠厚老实,我实在看不出他有什么缺点,最后我正式宣布:我的同桌是沙僧。
这样,沙僧便成为了我的同桌,次日,我的学海生涯中便有了他的欢笑陪伴。