今天,金笔作文学校组织我们到单县大李海摘核桃体验生活。我高兴得甚至一夜 都没有睡好,大家早早来到学校,坐上了大巴车,我们一路上有说有笑,时光精灵悄悄地溜走了,在不知不觉中,我们终于到达了向往已久的目的地------绿汇生态农场。
下了车,首先映入眼帘的是“绿汇生态农场”着六个金光闪闪的大字。这时,满树的核桃在随风舞动,好像在向我们招手迎我们的到来呢!小鸡们也一个个伸长脖子,“咯咯咯。。。。。”地叫着,好像在跟我们打招呼呢!我们排好队老师讲着关于如何摘核桃知识,可是我根本没听进去,左耳听右耳冒,把老师话都抛至九霄云外了,因为这时,我的心早已在核桃园内徘徊了。
随着老师一声令下,我们向核桃进军了!我先在林内四处溜达,差点把摘核桃的任务忘了,幸亏同学提醒我,我才开始摘核桃。我看见了好几个大核桃可我够不着,踮起脚来,这是够不着,在一蹦,依然够不着。再看看那核桃好像嘲笑我们似的:“哈哈,矮小个,够不着我吧,认输吧,你是摘不到我们的!”气死我了,我立志要把他们摘下来。这时,我找到了杨帆,我跟她说:“杨帆,你看,那里有堆大核桃,可我够不着,你爬上树,把树枝压低,我把他们摘下来,回来我们平分。”“好啊”杨帆说着就爬上树把树枝压低,刚刚还昂首挺胸的核桃现在只好乖乖地束手就擒。全部收入囊中。
最后,我和杨帆合手,很快摘到了一大袋子核桃。我们满载而归。在回来的路上,我们跟来的时候一样兴高采烈,谈风说笑。回到家,和家人一起分享收获!吃着自己亲手摘的核桃,心里比吃了蜜还甜!